• シャドースポーン/Spawn of Shadows

シャドースポーン/Spawn of Shadows

TOP > プリーストのカード > シャドースポーン/Spawn of Shadows

《シャドースポーン/Spawn of Shadows》(影の落し子)はプリーストのレア・ミニオンカード。

シャドースポーン
4Manaシャドースポーン/Spawn of Shadowsp rare(5/4)激励(Inspire): お互いのヒーローに4点のダメージを与える。

入手法

グランド・トーナメントカードパック、クラフト、闘技場(Arena)の報酬で入手できる。

  • シャドウボンバー/Shadowbomberp の流れを汲む、激励で両者のヒーローにダメージを与えるミニオン。
    • 4マナ5/4は除去に弱いもののスタッツは十分。生き残れば1ターンに9ダメージを与えることができるため、爆発力は非常に高いと言える。
    • 出したターンにヒーローパワーを使うには更に2マナだが、6マナ5/4、自分に2点、相手に4点は微妙なムーブ。

利用

  • 適当なカードを2枚使うだけでも20点、4枚使えば30点オーバーという高効率だが、こちらのライフも同時に削られるのに注意。
    • 自分のライフが低い時はもちろん、途中で時間切れになったり《アイスブロック/Ice Blockp で防がれてしまったら瀕死のライフでターンを返す事になるため、そのまま敗北しかねない。

闘技場(Arena)

  • 基本は4マナ5/4。スタッツの配分こそやや悪いものの合計スタッツは優秀なので、マナカーブの埋め合わせになる。
    • 能力は基本的にオマケだが、ライフを積極的に消費していくローグウォーロックに対して効果がある事も。

コンボ

メモ

影刈アンドゥイン/Shadowreaper Anduin》と《縛鎖のラザ/Raza the Chained》が揃っている時のバーストダメージ早見表。

他のカードを使った数敵へのダメージ自分へのダメージ
084
1148
22012
32616
43220
53824
64428

パッチ修正

  • グランド・トーナメント (2015.8):追加。

フレイバーテキスト

  • 英:What did you expect to happen? He's a Spawn. Of Shadows.
  • 日:シャドー・スポーン?それともシャドース・ポーン?しゃー、どーっすかね。