• シャドウボクサー/Shadowboxer

シャドウボクサー/Shadowboxer

TOP > プリーストのカード > シャドウボクサー/Shadowboxer

gvg

《シャドウボクサー/Shadowboxer》(影拳闘士)はプリーストのレア・ミニオンカード。

シャドウボクサー
コスト名前種族レアリティテキスト
2Manaシャドウボクサー/Shadowboxerp メカrare(2/3) ミニオンが回復を受ける度ランダムな敵1体に1ダメージを与える。

入手法

ゴブリンvsノームカードパック、クラフト、闘技場(Arena)の報酬で入手できる。
クラフトに必要なダストは100で、ディスエンチャントで40ダスト手に入る。
ゴールデンカードはダストが800必要で、ディスエンチャントで100ダスト手に入る。

戦略

  • ミニオンが回復を受ける度、ランダムな敵1体に1ダメージを与える。
    • 回復対象が複数居ればその分1ダメージを飛ばしてくれる。
  • ゴブリン vs ノーム/Goblins vs Gnomes らしい、バニラスタッツにメカ種族とメリット効果を併せ持った強力なカード。
  • もともとはヒーローの回復にも反応していたが、生命奪取(Lifesteal)を付与することで自ヒーロー全回復&相手に大ダメージのコンボが発見されナーフされた。

闘技場(Arena)

文句無く強い。安定株。

コンボ

  • 未鑑定のエリクサー:生命のエリクサーを引き当てれば全回復&大ダメージ。
    • 2018.8.2のナーフによって不可能になった。

フレイバーテキスト

  • 日:主な機能はパンチ。副次的な機能…それもパンチ。
  • 英:Punching is its primary function. Also, its secondary function.

パッチ修正

  • ゴブリンvsノーム (2014.12):追加。
  • Patch 12.0 (2018.8.2):効果が「キャラクターが回復を受ける度に、ランダムな敵1体に1ダメージを与える。」から「ミニオンが回復を受ける度、ランダムな敵1体に1ダメージを与える。」に変更。