• グレイヴの達人/Glaivebound Adept

グレイヴの達人/Glaivebound Adept

TOP > デーモンハンター > グレイヴの達人/Glaivebound Adept

《グレイヴの達人/Glaivebound Adept》はデーモンハンターのベーシック・ミニオンカード。

グレイヴの達人ナーフ
種族テキスト
雄叫び:このターンに自分のヒーローが攻撃していた場合4ダメージを与える。

入手法

「デーモンハンター序章」ミッション集をクリアする事で入手できる。

作成・還元はできない。

戦略

ヒーローが攻撃すれば好きな対象に4点飛ばせるミニオン。やたら前のめりなスタッツも合わせて、相手のライフを詰めるのに向いている。
デーモンハンターは1マナのヒロパの他、武器も用意されているので凍結していなければ大抵は条件を満たせる。
もちろんミニオンの除去としても有用で、4コストまでのミニオンなら大抵倒すことができるだろう。
攻撃が高く、そのまま放置すると大きく相手の体力を削れるので相手からすると無視し辛い。
能力を活かして相手の盤面を空にすれば除去の使用を強いたり、有利なトレードをすることができる。

攻撃力が7から6に下がったが、あまりこのカードの使い方に影響はないだろう。

闘技場(Arena)

とても強い。
頭でっかちだが実はほぼバニラスタッツ持ちであり、
能力はかつて闘技場で輝いたクラーケンである。彼は9マナでも使われていたので、5マナのこいつが活躍しない訳がない。
ヒロパと同時に使えばさながらファイア・エレメンタル(よりダメージ数は多い)である。
ナーフ後は6/4になったが、それでも問題なく闘技場最強クラスだろう。

  • パッチ17.0.2:攻撃力が7→6に低下。

フレイバーテキスト

  • 日:「新入りよ、これがお前のグレイヴだ。自分の体の一部だと思え… お前、なに投げてるわけ?!」
  • 英:"Initiate, this is your glaive. Think of it as an extension of yourself... Did you just throw it?!"