• グレイブズーカ/Glaivezooka

グレイブズーカ/Glaivezooka

TOP > ハンターのカード > グレイブズーカ/Glaivezooka

gvg.png

《グレイブズーカ/Glaivezooka》はハンターのコモン・ウェポンカード。

グレイブズーカ.png
2Mana.pngグレイブズーカ/Glaivezookap.png common.png(2/2)雄叫び(Battlecry):無作為に選ばれたあなたのミニオンは+1/+0を付与する。

入手法

ゴブリンvsノームカードパック、クラフト、闘技場(Arena)の報酬で入手できる。

味方のミニオンの攻撃力を強化する武器。アグロハンターによく採用される。
バフ(Buff)雄叫び(Battlecry)なので出したターンに仕事ができる。
強化したミニオンで格上のミニオンを倒したり、強化したミニオンが処理されずに何度か攻撃できるなら十分な仕事をしたといえる。

闘技場(Arena)

闘技場(Arena)でも非常に強いピック。除去の少ない闘技場(Arena)では武器は非常に有効。
また、小型ミニオンを有効活用できるバフ(Buff)もとても役立つ。

コンボ

パッチ修正

  • ゴブリンvsノーム (December 2014):追加。

フレイバーテキスト

  • 日:普通のバズーカでは役に立たない、そんな時のために。
  • 英:For the times when a regular bazooka just isn't enough.