• エルウィンのイノシシ/Elwynn Boar

エルウィンのイノシシ/Elwynn Boar

TOP > 中立コスト1 > エルウィンのイノシシ/Elwynn Boar

ストームウィンド

《エルウィンのイノシシ/Elwynn Boar》は中立のエピック・ミニオンカード。

エルウィンのイノシシ
種族・系統テキスト
断末魔:自分がこの対戦で「エルウィンのイノシシ」を7体死なせていたら15/3の「千の真実の剣」を装備する。
千の真実の剣(15/3)自分のヒーローが攻撃した後相手のマナクリスタルを破壊する。
千の真実の剣

入手法

風集うストームウィンドカードパック、作成、闘技場の報酬で入手できる。

  • アニメ「サウスパーク」シーズン10、8話が元ネタ。WoWを題材としたBlizzardとのコラボエピソードである。
    • 主人公四人組がWoWをプレイするのだが、悪質なプレイヤーキラーに突然攻撃されて殺されてしまう。相手はレベルを上げ過ぎたせいでゲームのルールを超越し、PvPの同意無しで他のプレイヤーを攻撃できる上に、管理者権限でもBANできないという、チート染みたプレイヤーであった。
    • 「すぐ殺されて何もできない」と皆WoWを辞めていく中、頭にきた主人公四人組はプレイヤーキラーが来ない低レベルエリア(エルウィンの森)で黙々と65340285体のイノシシを狩ってレベリングを重ね、プレイヤーキラーとまともに戦えるレベルへの到達に成功する。
    • 一方でBlizzard本社もプレイヤーの虐殺を止める手段を探しており、プレイヤーキラーに対抗し得る最後の希望として主人公四人組に伝説のアイテム「千の真実の剣」を授ける。
    • 劇中で語られる剣のスペックは120ダメージ毎秒、マナ焼耗、スタミナ+80。攻撃力はそれほどでもないが、マナ焼耗効果でプレイヤーキラーのマナを枯渇させ防御力を下げた。

パッチ修正

フレイバーテキスト

  • 日:条件を65,340,285体から大幅緩和したことをありがたく思ってくれ。
  • 英:Be grateful we lowered the requirement from 65,340,285.