• ウォーロックのカード一覧

ウォーロックのカード一覧

dru42.pnghun42.pngmag42.png
pal42.pngpri42.pngrog42.png
sha42.pngwal42.pngwar42.png

カード評価はこちら

ウォーロックのカード評価一覧

ウォーロックヒーロー

コスト名前価値説明
10Mana.png屍山血河のグルダンlegendary.png雄叫び:この対戦で死亡した味方の悪魔を全て召喚する。

ウォーロック呪文

「コスト」の文字をタップするとコストが高い順に並べ替えられます。

コスト名前価値説明
0Mana.png生贄の契約悪魔1体を破壊する。自分のヒーローの体力を5回復する。
0Mana.png禁じられし儀式rare.pngマナをすべて消費する。消費したマナに等しい数の1/1の触手を召喚する。
1Mana.png崩壊敵のミニオン1体を選ぶ。自分のターン開始時、そのミニオンを破壊する。
1Mana.png生の苦悩ミニオン1体に1ダメージを与える。その結果ミニオンが死亡した場合、カードを1枚引く。
1Mana.png魂の炎4ダメージを与える。手札を1枚ランダムに破棄する。
1Mana.pngラッカリの生贄legendary.pngカードを6枚破棄する。報酬:冥界のポータル/Nether Portalp.png
2Mana.png魂吸収common.png生命奪取,ミニオン1体に2ダメージを与える。
2Mana.png冒涜rare.png全てのミニオンに1ダメージ与える。このダメージでミニオンが死亡したら、もう一度この呪文を使用する。
2Mana.png悪魔の火common.pngミニオン1体に2ダメージを与える。そのミニオンが味方の悪魔の場合、代わりに+2/+2を付与する。
2Mana.png崩壊の霧rare.png全てのミニオンに「崩壊」の効果を付与する。次の自分のターンの開始時それらのミニオンを破壊する。
2Mana.png闇との訣別epic.png自分のヒーローパワーとウォーロック専用カードが他のクラスのものと入替える。入替わったカードのコストは(1)減る。
2Mana.pngブラッドブルームepic.pngこのターン中に自分が次に使用する呪文はマナの代わりに体力を消費する。
3Mana.png生命吸収2ダメージを与える。自分のヒーローの体力を2回復する。
3Mana.pngシャドウボルトミニオン1体に4ダメージを与える。
3Mana.png悪魔感知common.png自分のデッキの中のランダムな悪魔のカード2枚を、自分の手札に追加する。
3Mana.png望まれぬ犠牲rare.png味方ミニオンを1体選び、それとランダムな敵ミニオンを破壊する。
3Mana.png蔓延する狂気rare.png合計9ダメージをランダムに、全てのキャラクターに振り分ける。
3Mana.pngブラッドフューリー・ポーションrare.pngミニオンの攻撃力を+3する。それが悪魔なら体力も+3する。
3Mana.png寝返りepic.png味方のミニオンを1体選ぶ。対戦相手はそのコントロールを得る。
4Mana.png地獄の炎全てのキャラクターに3ダメージを与える。
4Mana.pngブラストクリスタル・ポーションcommon.pngミニオン1体と自分のマナクリスタルを1つ破壊する。
4Mana.png影の炎rare.png味方のミニオン1体を破壊し、その攻撃力に等しいダメージを、敵のミニオン全てに与える。
5Mana.pngカラ・カザーム!common.png1/1のロウソク 2/2のほうき 3/3のティーポットを1体ずつ召喚する。
5Mana.png捕食の時間rare.pngミニオン1体に3ダメージを与える。1/1のプテロダックス/Pterrordaxp.png を3体召喚する。
5Mana.png破滅に至る病epic.pngキャラクター1体に2ダメージを与える。その結果ミニオンが死亡した場合、ランダムな悪魔を1体召喚する。
6Mana.png魂抽出rare.pngミニオン1体を破壊する。自分のヒーローの体力を3回復する。
6Mana.pngフェルファイア・ポーションrare.png全てのミニオンとヒーローに5ダメージを与える。
8Mana.png捻じれし冥界epic.png全てのミニオンを破壊する。
10Mana.png破滅!epic.png全てのミニオンを破壊する。破壊したミニオン1体につきカードを1枚引く。

ウォーロックのミニオン

コスト名前種族価値説明
1Mana.pngヴォイドウォーカー悪魔(1/3) 挑発
1Mana.png鮮赤の上戸common.png雄叫び:味方のミニオンを1体破壊して+2/+2を得る。
1Mana.pngブラッドインプcommon.png悪魔(0/1) 隠れ身 自分のターンの終了時、自分を除くランダムな味方のミニオン1体に体力+1を付与する。
1Mana.png炎のインプcommon.png悪魔(3/2) 雄叫び: 自分のヒーローに3ダメージを与える。
1Mana.pngマルシェザールのインプcommon.png悪魔(1/3) 自分がカードを破棄する度カードを1枚引く。
1Mana.png役立たずのインプcommon.png悪魔(1/1)
呪文カード《悪魔感知/Sense Demons》を使用した時、デッキに悪魔がなかった場合に手札に加わる。
1Mana.png取り憑かれた村人common.png-(1/1)断末魔: 1/1のShadow Beastを1体召喚する
2Mana.pngサキュバス悪魔(4/3) 雄叫び: 手札を1枚ランダムに破棄する。
2Mana.pngノームフェラトゥepic.png雄叫び:対戦相手のデッキの一番上のカードをゲームから除外する。
2Mana.pngダークシャイアの司書rare.png-(3/2) 雄叫び:手札を1枚ランダムに破棄する。断末魔:カードを1枚引く。
3Mana.pngハウルフィーンドcommon.png悪魔このミニオンがダメージを受けるたび、手札を1枚ランダムに破棄する。
3Mana.pngダークシャイアの議員common.png-(1/5)自分がミニオンを召喚した後、攻撃力+1を獲得する。
3Mana.pngフェルガードrare.png悪魔(3/5) 挑発雄叫び: 自分のマナクリスタル1つを破壊する。
3Mana.pngヴォイドテラーrare.png悪魔(3/3) 雄叫び: このミニオンの左右に隣接するミニオンを破壊し、その攻撃力と体力を自身に追加する。
3Mana.png銀食器ゴーレムrare.png-(3/3) このカードを破棄した場合、このミニオンを召喚する。
3Mana.pngモグリの薬屋epic.png悪魔(5/5)自分がミニオンを召喚するたび、自分のヒーローに5ダメージ与える。
3Mana.pngチキチキ穴掘り師epic.png(3/3) 雄叫び:呪文1つを発見し、そのコストに等しいダメージを自分のヒーローに与える。
4Mana.png召喚のポータルcommon.png-(0/4) 自分のミニオンのコストが(2)減る。ただし(0)以下にはならない。
4Mana.pngクリスタルウィーバーcommon.png-(5/4)雄叫び: 全ての自分の悪魔に+1/+1を与える。
4Mana.png大食のプテロダックスcommon.png(4/4) 雄叫び:味方のミニオン1体を破壊し、2回適応する。
4Mana.pngラッカリ・フェルハウンドcommon.png悪魔(3/8) 挑発雄叫び: ランダムな手札を2枚破棄する。
4Mana.pngシーデビル・スティンガーrare.pngマーロック(4/2) 雄叫び: 自分が次に使用するマーロックのコストは、マナの代わりに体力を消費する。
4Mana.pngピットロードepic.png悪魔(5/6) 雄叫び: 自分のヒーローに5ダメージを与える。
5Mana.png魂の案内人common.png-(5/6)味方のミニオンが死ぬ度自分のクトゥーンに+1/+1を付与する(居場所は問わない)。
5Mana.pngタールに潜むものcommon.pngエレメンタル(1/7) 挑発、相手のターン中は攻撃力+3を得る。
5Mana.pngドゥームガードrare.png悪魔(5/7) 突撃雄叫び: ランダムな手札2枚破棄する。
5Mana.png卑劣なるドレッドロードrare.png悪魔自分のターン終了時敵のミニオン全てに1ダメージを与える。
5Mana.pngブラッドクイーン・ラナセルlegendary.png生命奪取, 自分がこの対戦で手札を破棄した数だけこのミニオンの攻撃力を+1する。
6Mana.png残酷な恐竜術師rare.png-(5/5) 断末魔:この対戦で破棄されたランダムなミニオン1体を召喚する。
6Mana.png凄まじき焦熱の悪鬼悪魔(6/6) 雄叫び: 自身を除く全てのキャラクターに1ダメージを与える。
6Mana.png焦熱の悪鬼common.png悪魔(6/6)
《ロード・ジャラクサス/Lord Jaraxxus》を使用してヒーローがロード・ジャラクサス(Lord Jaraxxus)になった後、ヒーローパワー「焦熱地獄!(INFERNO!)」を使用すると召喚される。
6Mana.pngカバールの密航屋epic.png-(6/6) 自分のターン終了時に、ランダムな悪魔を1枚手札に加える。
7Mana.png奈落の始末屋common.png悪魔(6/6) 雄叫び: 自身を除く全てのミニオンとヒーローに3点のダメージを与える。
7Mana.pngチョ=ガルlegendary.png-(7/7)雄叫び: このターン中、自分が次に使う呪文のコストは、マナの代わりに体力を消費する。
9Mana.pngロード・ジャラクサスlegendary.png悪魔(3/15) 雄叫び: 自分のヒーローは破壊され、以後ロード・ジャラクサス(Lord Jaraxxus)が自分のヒーローとなる。
9Mana.png枷を打ち砕きし者クラルlegendary.png悪魔(7/9) 雄叫び: 自分のデッキに重複するカードがない場合、手札にある全ての悪魔を召喚する。

スタンダード以外のウォーロックスペル

コスト名前価値説明
1Mana.png凄まじき力/Power Overwhelmingp.png common.pngターンの終わりまで、味方のミニオン1体に+4/+4を付与する。その後、そのミニオンは死ぬ。凄まじく。
2Mana.png闇爆弾/Darkbombp.png common.png3ダメージを与える。
2Mana.pngラファームの呪い/Curse of Rafaamp.png common.png相手に「呪われた!」p.png カードを1枚与える。「呪われた!」カードが手札にある場合、自分のターンに2ダメージを受ける。
2Mana.png悪魔融合/Demonfusep.png common.png悪魔(Demon)1体に+3/+3を付与する。相手にマナクリスタルを1個付与する。
3Mana.png悪魔の憤怒/Demonwrathp.png rare.png悪魔(Demon)ではない全てのミニオンに2ダメージを与える。
4Mana.pngインプァクト/Imp-losionp.png rare.pngミニオン1体に2~4ダメージを与える。さらに、与えたダメージ1につき、1/1のインプ(Imp)p.png を1体召喚する。
注: 相手の体力を超えてダメージを与えても、表示されたダメージの数と等しい数のインプが召喚される。(ソース?)
4Mana.pngジャラクサスの鉄拳/Fist of Jaraxxusp.png rare.pngこのカードを使うか、または破棄した時、ランダムな敵1体に4ダメージを与える。
5Mana.png悪魔の心臓/Demonheartp.png epic.pngミニオン1体に5ダメージを与える。そのミニオンが味方の悪魔(Demon)の場合、代わりに+5/+5を付与する。
6Mana.png闇の約定/Dark Bargainp.png epic.pngランダムな敵のミニオン2体を破壊する。ランダムな手札を2枚破棄する。

スタンダード以外のウォーロックミニオン

コスト名前種族価値説明
1Mana.pngインプ/Impp.png 悪魔(Demon)-(1/1)
呪文カード《インプァクト/Imp-losion》を使用した時、または《インプ・ギャングのボス/Imp Gang Boss》がダメージを受けた時に召喚される。
1Mana.png聖堂の探求者/Reliquary Seekerp.png -rare.png(1/1) 雄叫び(Battlecry): このミニオンを除いて味方に6体のミニオンがいる場合、+4/+4を得る。
2Mana.png闇の売人/Dark Peddlerp.png -common.png(2/2) 雄叫び(Battlecry):コスト1のカードを1枚を発見(Discover)する。
2Mana.pngラスガード/Wrathguardp.png 悪魔(Demon)common.png(4/3) このミニオンがダメージを受ける度、自分のヒーローも等しいダメージを受ける。
2Mana.png苦痛の貴婦人/Mistress of Painp.png 悪魔(Demon)rare.png(1/4) このミニオンがダメージを与える度、そのダメージに等しい分、自分のヒーローの体力を回復する。
2Mana.png小粒なる邪悪の騎士/Tiny Knight of Evilp.png 悪魔(Demon)rare.png(3/2) 自分のカードを破棄する度、+1/+1を得る。
3Mana.pngインプ・ギャングのボス/Imp Gang Bossp.png 悪魔(Demon)common.png(2/4) このミニオンがダメージを受ける度、1/1のインプ(Imp)p.png を1体召喚する。
4Mana.pngフェルキャノン/Fel Cannonp.png メカ(Mech)rare.png(3/5) 自分のターンの終了時、メカ(Mech)ではないランダムなミニオン1体に2ダメージを与える。
4Mana.pngヴォイドコーラー/Voidcallerp.png 悪魔(Demon)common.png(3/4) 断末魔(Deathrattle): 自分の手札からランダムな悪魔(Demon)1枚を戦場に出す。
4Mana.pngドレッドスティード/Dreadsteedp.png 悪魔(Demon)epic.png(1/1) 断末魔(Deathrattle): 《ドレッドスティード/Dreadsteed》を1体召喚する。
5Mana.png浮遊する番人/Floating Watcherp.png 悪魔(Demon)common.png(4/4) 自分のターンに、自分のヒーローがダメージを受ける度、+2/+2を得る。
6Mana.pngヴォイド・クラッシャー/Void Crusherp.png 悪魔(Demon)rare.png(5/4) 激励(Inspire): 各プレイヤーのランダムなミニオン1体を破壊する。
6Mana.pngアニマ・ゴーレム/Anima Golemp.png メカ(Mech)epic.png(9/9) 毎ターンの終了時に、このミニオンが自分の唯一のミニオンである場合、このミニオンを破壊する。
6Mana.pngウィルフレッド・フィズルバン/Wilfred Fizzlebangp.png -legendary.png(4/4) ヒーローパワーを使用して引いた手札のコストは(0)となる。
7Mana.png恐るべきドゥームガード/Fearsome Doomguardp.png 悪魔(Demon)common.png(6/8)
9Mana.pngマルガニス/Mal'Ganisp.png 悪魔(Demon)legendary.png(9/7) 自身を除く味方の悪魔(Demon)に+2/+2を付与する。自身のヒーローに無敵(Immune)を付与する。
注: 《マルガニス/Mal'Ganis》が場にいる間のみ。