• イリダン・ストームレイジ/Illidan Stormrage(ヒーロー)

イリダン・ストームレイジ/Illidan Stormrage(ヒーロー)

TOP > ハースストーンの世界 > イリダン・ストームレイジ/Illidan Stormrage(ヒーロー)

イリダン・ストームレイジ

イリダン・ストームレイジはデーモンハンターのヒーロー。
「デーモンハンター序章」ミッション集をクリアする事で下記の新参デーモンハンターカードと共に使用可能となる。

  • 新参デーモンハンターカードはドラゴン年のカードと同時にスタンダード落ちする。
  • チュートリアルの最終戦で対戦するのも同じイリダン・ストームレイジであるが、ヒーローパワーや使用するカードは全く異なる。

新参デーモンハンターカード

コスト名前種族価値説明
0Mana二連斬/Twin Slicecommonこのターンの間自分のヒーローに 攻撃力+1を付与する。自分の手札に「二の太刀」1枚を追加する。
0Mana残像/Blurcommonこのターンの間自分のヒーローはダメージを受けない。
1Manaウルズールの怪異/Ur'zul Horror悪魔common(2/1)断末魔:2/1の「亡者の魂」1体を自分の手札に追加する。
1Manaバトルフィーンド/Battlefiend悪魔common(2/2)自分のヒーローが攻撃した後攻撃力+1を獲得する。
1Manaマナ焼耗/Mana Burncommon相手の次のターンのマナクリスタルを2つ減らす。
1Mana魔力喰い/Consume Magiccommon敵のミニオン1体を沈黙させる。異端:カードを1枚引く。
2Manaアンバーウィング/Umberwingcommon(1/2)雄叫び:1/1の「フェルウィング」を2体召喚する。
2Mana斬舞/Blade Dancerareランダムな敵のミニオン3体に、自分のヒーローの攻撃力に等しいダメージを与える。
2Mana魂の狂宴/Feast of Soulsrareこのターンに死亡した味方のミニオン1体につきカードを1枚引く。
3Manaラススケール・ナーガ/Wrathscale Nagaepic(3/1)味方のミニオンが死亡した後ランダムな敵1体に3ダメージを与える。
3Mana異端者アルトルイス/Altruis the Outcastlegendary(3/2)自分が左端か右端の手札を使用した後全ての敵に1ダメージを与える。
3Mana魔眼光/Eye Beamepic生命奪取、ミニオン1体に3ダメージを与える。異端:このカードのコストが(0)になる。
4Manaイリダン党のフェルブレード/Illidari Felbladerare(5/3)急襲、異端:このターンの間無敵を獲得する。
4Mana激昂のフェルスクリーマー/Raging Felscreamerrare(4/4)雄叫び:自分が次に手札から使用する悪魔のコストが(2)減る。
4Mana魂分裂/Soul Splitrare味方の悪魔1体を選択する。そのコピーを1体召喚する。
5Manaイリダン党の指揮/Command the Illidaricommon急襲を持つ1/1のイリダン党員6体を召喚する。
5Mana殺刃スパイクガール/Wrathspike Brute悪魔epic(2/6)挑発、このミニオンが攻撃された後全ての敵に1ダメージを与える。
7Manaフレイムリーパー/Flamereaperepic(4/3)自分のヒーローが攻撃したミニオンと隣接するミニオンにもダメージを与える。
8Mana魁偉のオーバーフィーンド/Hulking Overfiend悪魔rare(5/10)急襲、このミニオンの攻撃でミニオンが死亡した後再度攻撃できる。
9Manaネズランダマス/Nethrandamusドラゴンlegendary(8/8)雄叫び:ランダムなコスト(0)のミニオンを2体召喚する。(味方のミニオンが死亡する度アップグレード!)

概略

エモート

タイプエモートエモート(英)
ありがとう
お見事
あいさつ
ミラーであいさつ
おおっ!
おおっと
覚悟しろ
ごめん
試合開始
ミラーで試合開始
攻撃時
敗北宣言
長考1
長考2
長考3
時間がない
カードをほとんど使い果たす
カードがない
エラー:ミニオンが多い
エラー:汎用
エラー:手札が満杯
エラー:ヒーローが攻撃済み
エラー:ミニオンが召喚酔い
エラー:ミニオンが攻撃済み
エラー:マナが足りない
エラー:武器が必要
エラー:カードが使えない
エラー:ステルスを対象にできない
エラー:有効なターゲットではない
エラー:挑発ミニオンに攻撃しなければならない
アリーナで選択
冬至祭
新年
ハロウェンド
旧正月
炎祭り
海賊の日
ノーブルガーデン