• アルネス/Aluneth

アルネス/Aluneth

TOP > メイジ > アルネス/Aluneth

knc.jpg

《アルネス/Aluneth》はメイジのレジェンド・武器カード。

アルネス.png
種族テキスト
自分のターンの終了時カードを3枚引く。

毎ターン3枚ものリソースを提供してくれるしゃべる武器。
秘策とそれをサポートするミニオンで序盤のテンポをとってから装備し、火力呪文を大量に引き込んでフェイスを燃やし尽くそう。
手札を使いまくるシークレットメイジで主に採用される。

一度装備するとファティーグまっしぐらなので早期決着を目指したデッキ構築は必須。
6マナで盤面影響力ゼロのカードであるため、盤面を取られている状態で装備すると逆にピンチに陥ることになる。装備のタイミングには注意。

闘技場(Arena)

非常に強力。トップを引きあう展開でも一方的に有利になれる。
取る場合はデッキが重くなり過ぎないように注意が必要。

  • メディヴの母エイグウィンの持っていた杖。
  • 人間の歴史より古い魔法物質で作られており、自我を持ち言葉を話す。喋る点はハースストーンでも再現されている。

パッチ修正

フレイバーテキスト

  • 日:脅威の大魔力パワー!!…だけどお家が狭いの。
  • 英: PHENOMENAL ARCANE POWER…itty bitty living space.