• アラームロボ/Alarm-o-Bot

アラームロボ/Alarm-o-Bot

TOP > 中立コスト3 > アラームロボ/Alarm-o-Bot

《アラームロボ/Alarm-o-Bot》は中立のレア・ミニオンカード。

アラームロボ.png
3Mana.pngアラームロボ/Alarm-o-Botp.png rare.pngあなたのターン開始時に、あなたの手札にあるミニオンを無作為に1枚選んでこのAlarm-o-Botと入れ替える。

  • ターン開始時に手札のミニオンと入れ替える、ということはこのカードはまた手札に戻るのでコスト3で場にまた出すことが出来る。
    当然重いミニオン(《デスウィング/Deathwing》など)を出す戦略が思い浮かぶだろうが、手札からランダムに選ばれるため効果的に使うには中々難しい。
  • 入れ替えの際に対象のミニオンの雄叫び効果は発動しないので注意。(突撃は発動する)
  • アラームロボ/Alarm-o-Bot》に付いた効果は手札に戻る際に消える。
  • 出たターンは当然攻撃できない(自分のターンの開始で出てくる)
  • 「すべてのミニオンに、出したターンのみ隠れ身を付与する」というルールの酒場の喧嘩では猛威を振るった。

闘技場(Arena)

スコア1点を記録した唯一のカード。

コンボ

メモ

  • 当時占拠されダンジョン化していたノームの首都ノームレガンに行くと遭遇する警備ロボット。
    見つかると警報を鳴らして周りの敵を呼ぶことで知られている。

パッチ修正

  • Patch 2.0.0.7234 (2014-12-02): 「ゴブリン vs ノーム」の実装と伴い、種族がメカになった。

フレーバー・テキスト

  • 日:ケイコク!ケイコク!ケイコク!