• アッシュブリンガー/Ashbringer

アッシュブリンガー/Ashbringer

TOP > パラディンのカード > アッシュブリンガー/Ashbringer

《アッシュブリンガー/Ashbringer》はコレクション不可の武器トークン。

アッシュブリンガー.png

入手法

コレクション不可。
ティリオン・フォードリング/Tirion Fordringp.png の断末魔でのみ装備可能。
Blingtron 3000の効果では装備できない。
ゴールデンのトークンはゴールデンの《ティリオン・フォードリング/Tirion Fordringp.png から装備できる。

戦略

  • 素の攻撃力5は《ゴアハウル/Gorehowlp.png に次ぐ上に耐久は3。ミニオン除去やフェイスダメージに活躍するだろう。

自由帳

  • アンデッドとヒューマンたちとの戦いにおいて活躍し、多くの悲劇を生んだ名剣。
  • その名前「灰をもたらすもの」とは元々、最初の持ち主であったパラディンAlexandros Mograineの二つ名であった。彼がこの剣をもってアンデッドと戦うと、アンデッドたちがことごとく灰燼に帰したことに由来する。
  • ドワーフの王マグニ・ブロンズビアードが「生ける影のごとき未知の結晶体」を精製し鍛えることによって造り出された。
  • この剣をもってAlexandrosはアンデッドに対して幾たびもの勝利を収めるが、Kel'Thuzadの策謀にかかって非業の死を遂げる。
  • その後、なんか色々あって最終的にティリオンがAlexandrosの息子ダリオンから借りパクして、リッチキングを倒した。