• 疲労の沼

疲労の沼

ステータス

レベル10のステータス

タイプスペル
必要マナ3
レア度ノーマル
効果タイプ継続効果対象敵ユニット
範囲[半径]20 
継続時間10.5秒 
攻撃力50% 
速度変化[段階]-2 

レベル毎のステータス

レベル継続時間[秒]
16
26.5
37
47.5
58
68.5
79
89.5
910
1010.5

カード説明文

毒沼の力で、敵ユニットの移動スピードと攻撃力を低下させる。攻撃にも防御にも有効だ。

概要

敵ユニットの攻撃力を半減し、移動速度も大幅に低下させるスペル。

攻撃力の低下は力の温泉の攻撃力上昇効果よりも上で、移動速度の低下は追い風の速度上昇効果の方が上回る。

  • 敵を足止めして国境確保を防ぐ
  • 遠距離攻撃ユニットと組み合わせ、敵を足止めしている間に一方的に倒す
  • 国境に攻めに行った自分のユニットの戦闘サポート
  • 敵に攻め込まれた時に守りの岩戸のようにユニットを守る為に使う

等使い道の幅が広い。ユニット同士の戦闘を重視するデッキなら入れておいて損はないだろう。

備考

  • 追い風の効果と重複する。
    追い風の効果範囲と重複した場合は、ユニットの速度は1段階上がる。
  • このスペルの効果を受けたユニットは、実質的には以下速度まで低下する。
    元の速度速度低下後
    超低速移動不可
    低速移動不可
    中速超低速
    高速低速
    超高速中速

サイト名 激突!ハニワールド 攻略まとめWiki

激突!ハニワールド 攻略まとめWikiへようこそ!