• 悪霊の呪縛

悪霊の呪縛

ステータス

レベル10のステータス

タイプスペル
必要マナ3
レア度スーパーレア
効果タイプ継続効果対象敵プレイヤー
継続時間10.5秒 
射程50%
迎撃力75%

レベル毎のステータス

レベル継続時間[秒]
16.0
26.5
37.0
47.5
58.0
68.5
79.0
89.5
910.0
1010.5

カード説明文

悪霊の力が、敵プレイヤーの射程と迎撃力を低下させる。敵プレイヤーを弱らせて、一気に砦への攻撃を畳みかけよう。

概要

敵プレイヤーの射程と迎撃力(ダメージ)をダウンさせるスペル。
射程が短くなる事で近接攻撃ユニットが砦に到達する前に敵プレイヤーから攻撃を受ける回数・ダメージを大きく減らす事ができる。
特にドグハートに敵プレイヤーの攻撃が向いている時に使用すれば、プレイヤーの攻撃だけでは全くダメージを与えられなくなり他ユニットの攻撃の機会が大幅に増える事になるだろう。

また、射程が「射撃 中」のユニットや「近接 長」のユニットと組み合わせると、効果中は敵プレイヤーからの攻撃を受けなくなる。
ハニ天使ハニタウロス等、使いやすいユニットと組み合わせて大ダメージを狙おう。

備考

  • 敵プレイヤーが腕を振り被ってから弾を発射する前に悪霊の呪縛を使用した場合、効果適用後に射程外となるならばその敵プレイヤーの攻撃は空振りする。

サイト名 激突!ハニワールド 攻略まとめWiki

激突!ハニワールド 攻略まとめWikiへようこそ!