• ドグ巨人

ドグ巨人

ステータス

レベル10のステータス

タイプユニット
必要マナ7
レア度レア
HP2122移動タイプ歩行
攻撃力589移動速度超低速
攻撃力(毎秒)442攻撃速度1.3秒
射程近接 長
攻撃対象歩行/飛行

レベル毎のステータス

レベルHP攻撃力攻撃力(毎秒)
1900250188
2990275206
31089303227
41198333250
51318366275
61449403302
71594443332
81754487365
91929536402
102122589442

カード説明文

遮光器土偶。速度はとても遅いが、高いHPと攻撃力で戦闘では無双だ。飛行ユニットとも交戦できる巨大ユニット。

概要

全ユニット中最大のHPと、ハニロケットに次ぐ非常に高い攻撃力を持つユニット。

レベル10の場合、力の温泉と支援効果を合わせた一撃の攻撃力は1154となり、数多くのユニットを一撃で葬る事が可能。
このユニットが配置されたルートでは近接戦闘を制する事が可能だろう。

戦闘力が高い分、コストが全カード中最大の7・移動速度は最低と扱い辛い為運用に工夫が必要。
移動力の遅さは追い風でカバーすると良いだろう。
コストの高さをカバーする為、戦闘で敵を連続撃破できる事を期待して魂の網を使うのも良いだろう。

移動速度は全ユニット中最も遅い超低速。
同じ速度のハニリョーシカとなら併走が可能。常にハニプチを前に出し続けて支援しつつ進撃する事ができる。
ひとたび国境に到達すれば敵に邪魔されずに長時間マナ加速のボーナスの恩恵を得られる為、速度の遅さは武器にもなるだろう。

射撃ユニット全般、特にハニメイジが天敵。
移動速度がこのカードより早いハニシールドを前に出したり、転送鏡を利用して即撃破できるよう対処しよう。

備考

  • このカードが敵の砦に攻撃している時、悪霊の呪縛を使用すると敵ハニマスターの射程外となりこのカードは攻撃されなくなる。

サイト名 激突!ハニワールド 攻略まとめWiki

激突!ハニワールド 攻略まとめWikiへようこそ!