• ドウタク

ドウタク

ステータス

レベル10のステータス

タイプユニット
必要マナ5
レア度レア
HP1651移動タイプ歩行
攻撃力212移動速度超低速
攻撃力(毎秒)159攻撃速度1.3秒
射程近接
攻撃対象歩行/飛行

レベル毎のステータス

レベルHP攻撃力攻撃力(毎秒)
17009068
27709974
3
493212090
5102513299
61127145109
71240159120
81364175132
91501193145
101651212159

カード説明文

銅鐸。HPが高くHP回復もするので、防衛で頼りになる巨大ユニット。ただし国境までしか進軍できない。飛行ユニットとも交戦できる。

概要

国境までしか移動できないが、高HPと自動回復能力を持つ壁役ユニット。

ハニシールドよりも高コストで射撃攻撃を無効にはできないが、
その分耐久力が非常に高く、飛行ユニットを国境前で足止めする事が可能。
国境確保を盤石にする事ができるだろう。

このユニット自身の移動速度は非常に遅い為、砦入口で召喚してもなかなか国境に辿り着けない。
すぐに国境確保したい場合、先に他の移動速度が速いユニットに先行してもらい、
このユニットをいきなり国境上に召喚すると良いだろう。

守りの岩戸を効果を受けているこのユニットを倒すのは不可能に近い。
敢えて敵に国境を越えさせてから守りの岩戸を発動し迎撃する戦法も考えられる。

その他、疲労の沼で敵の攻撃力を下げたり、
アメの雨と組み合わせ大幅にHPを回復させる事でもほぼ鉄壁となる。
自分のデッキの他のカードの兼ね合いによって好きなスペルと組み合わせよう。

備考

  • このユニットのHP自動回復効果とアメの雨のHP回復効果は重複する。

サイト名 激突!ハニワールド 攻略まとめWiki

激突!ハニワールド 攻略まとめWikiへようこそ!