• 紅き血の呪縛のカード一覧

紅き血の呪縛のカード一覧

紅き血の呪縛タイトル

ニュートラル

ユニット

コストカード名カテゴリー戦力アビリティ
4オクセンフルトの学者?人間3配備:自軍ユニット1体に活力(2ターン)を与える。
4殺し屋?人間 盗賊3配備:敵軍ユニット1体に出血(2ターン)を与える。
5旅商人?人間3配備間接):自軍手札にあるカード1枚をデッキの無作為な場所に戻した後、カード1枚を引く。
5祈祷師?人間4配備:ユニット1体を浄化する。
5門番?人間 兵士4命令:隣接するユニット1体にシールドを与える。
6ブラビケンの音楽隊?野獣6配備シールド破滅継戦の何れかを無作為に得る。
7漁夫王?人間4配備間接):自軍デッキにある任意のカード1枚をデッキの一番上に移動させる。
7湖の女神?5シールド
命令:自軍ユニット1体にシールドを与える。
9グレゴアール・ド・ゴルゴン?人間 騎士4配備近接):敵軍ユニット1体に1ダメージを与える。
追撃:5ブーストとシールドを得る。
10ヴィヴィアン:ウグイス?人間 呪縛1配備:敵軍アーティファクト1個を破壊した後、その構築コストに等しいブーストを得る。
10レジス:血の渇望?吸血鬼4配備近接):敵軍ユニット1体に4ダメージを与える。
追撃:破壊したユニットを消滅させる。
12シアンナ?人間 呪縛3命令:あなたがこのターン中に次にプレイするユニットの配備アビリティを繰り返す。

スペシャル

コストカード名カテゴリー効果
4不滅の渇き?オーガニック敵軍ユニット1体に出血(6ターン)を与える。
4春分?何れかの列にある全てのユニットを浄化する。
4鼓舞のバラッド?自軍ユニット1体に活力(6ターン)を与える。
4サマム?爆弾ユニット1体に3ダメージを与える。
追撃:さらにその両隣のユニットを他列に移動させる。
5雪解け?自陣にある全ての列効果を取り除き、自軍ユニット1体に4ブーストを与える。取り除かれた列効果1つにつき、ブースト量を1減らす。
5紅霞?爆弾敵軍ユニット1体を選んだ後、その戦力値に等しいダメージを隣接する敵軍ユニット1体に与える。
5月の粉?爆弾ユニット1体を浄化させ、4ダメージを与える。
5北風?爆弾ユニット1体に4ダメージを与える。
追撃:さらに消滅させる。
5踊る星?爆弾アーティファクト1個を破壊するか、ユニット1体に3ダメージを与える。
5砂嵐?何れかの敵陣列の両端にあるユニットに3ずつダメージを与える。
6悪魔のホコリダケ?爆弾敵軍ユニット1体にを与える。
追撃:その両隣のユニットに3ずつダメージを与える。
6?隣り合わせの敵軍ユニット3体を浄化し、2ずつダメージを与える。
6サングリール?ユニット1体に6ブーストとシールドを与える。
9堕落の呪い?呪文最高戦力値ユニット1体を破壊する。

アーティファクト

コストカード名カテゴリー効果
8嵐の笏杖?-配備:《氷霜?》《濃霧?》《豪雨?》の何れかを生成してプレイする。
8テシャム・ムナの剣?-配備:敵軍ユニット1体に5ダメージを与える。それがシールドを持つ場合、代わりに破壊する。
9ヘン・ゲイズの剣?-配備:敵軍ユニット1体に2ダメージを与える。
追撃:破壊したユニットの同名カード1枚を生成してプレイする。
10千のおとぎ話の国?-配備:自軍デッキにある任意のスペシャルカード1枚をプレイする。
13?-配備:自軍デッキにある構築コスト4のユニットを無作為に選び、自身の両隣に1体ずつ召喚する。

モンスター

ユニット

コストカード名カテゴリー戦力アビリティ
4ブルクサ?吸血鬼3成長
配備:敵軍ユニット1体に出血(2ターン)を与える。
4プルマード?吸血鬼4配備:敵軍ユニット1体に出血(2ターン)を与える。
結束:代わりに出血(4ターン)を与える。
4ガルカイン?吸血鬼4毎自軍ターン終了時、出血を持つ敵軍ユニットがある場合、1ブーストを得る。
5ネクラット?吸血鬼3勇躍
命令近接):敵軍ユニット1体に出血(2ターン)を与える。(クールダウン:2)
あなたが「吸血鬼」カードをプレイするたび、自身のクールダウンを1減らす。
5アルプ?吸血鬼3配備:敵軍ユニット1体に出血(4ターン)を与える。
5フレダー?吸血鬼5配備:自軍ユニット1体を破壊し、活力(4ターン)を得る。
7ゲイル?吸血鬼4配備近接):敵軍ユニット1体に1ダメージを与える。それが出血を持つ場合、代わりに3ダメージを与える。
追撃:破壊したユニットのベース戦力値に等しいブーストを得る。
7夜の女王?吸血鬼5配備近接):敵軍ユニット1体に出血(4ターン)を与える。
配備間接):ユニット1体を浄化する。
9プロトフレダー?吸血鬼4配備:敵軍ユニット1体に3ダメージを与える。
支配:代わりに3吸収する。
9オリアンナ?吸血鬼4配備:敵軍ユニット1体に出血(自軍「吸血鬼」ユニット数に等しい期間持続)を与える。
間接:毎自軍ターン終了時、出血を持つ敵軍ユニット数に等しいブーストを得る。
9カタカン?吸血鬼6成長
配備:《エキムマーラ?》1体を生成して配置列に召喚する。
遺言配備アビリティを繰り返す。
10デトラフ:上級吸血鬼?吸血鬼5遺言:墓地にあるこのユニットを同じ列に召喚する。
このユニットのアビリティは使用回数が2回に限られ、戦場を離れても再度利用可能にならない。

スペシャル

コストカード名カテゴリー効果
4血の宴?オーガニック敵軍ユニット1体を浄化して3ダメージを与える。
自陣に「吸血鬼」ユニットがある場合、さらに出血(3ターン)を与える。
9紅き血の呪縛?オーガニック自軍ユニット1体を破壊した後、列効果「血染めの月」を自陣両列に発生させる。その効果は破壊したユニットの戦力値に等しい期間持続する。
血染めの月:毎自軍ターン開始時、配置列にある「吸血鬼」ユニット1体を無作為に選んで2ブーストを与える。

ニルフガード

ユニット

コストカード名カテゴリー戦力アビリティ
4遍歴のトゥサン騎士?人間 騎士2配備:敵軍ユニット1体に2ダメージを与える。その戦力値が6以上である場合、代わりに4ダメージを与える。
4帝国の毒牙?人間 諜報員4配備:敵軍ユニット1体にを与える。
4公爵領衛兵隊?人間 兵士4同化
5公爵の情報員?人間 諜報員1密偵
配備密偵を持たない敵軍ブロンズユニットの同名カード1枚を生成してプレイする。
5猛獣使い?人間3配備:敵軍ユニット1体に2ダメージを与える。自軍手札に「戦術」カードがある場合、さらに出血(2ターン)を与える。
5帝国の予見者?人間 魔術師4同化
配備:ユニット1体を浄化する。
6ダン・タインのロデリック?人間2密偵
配備:自軍デッキにあるゴールドカード2枚を無作為に選んで見た後、1枚をプレイする。
7パルメリン・ド・ローンファル?人間 騎士5配備:敵軍ユニット1体に2ダメージを与える。
追撃:自身の両隣の自軍ユニットにシールドを与える。自軍手札に《ミルトン・ド・ペイラック・ペイラン?》がある場合、ユニットが破壊されなくても、この追撃アビリティを実行する。
8アルトリウス・ヴィゴ?人間 魔術師2同化
配備:自軍デッキに最初から組み込まれているブロンズユニットの同名カード1枚(但し戦力値1)を入手してプレイする。
8大会用シェルマール?野獣4配備近接):敵軍『ニルフガード』ユニット1体に7ダメージを与える。
配備間接):自身とは異なる勢力に属する自陣ユニット1体につき、2ブーストを得る。
8ミルトン・ド・ペイラック・ペイラン?人間 騎士5配備:敵軍ユニット1体に1ダメージを与える。
追撃:さらにその両隣の敵軍ユニットに2ずつダメージを与える。自軍手札に《パルメリン・ド・ローンファル?》がある場合、ユニットが破壊されなくても、この追撃アビリティを実行する。
10ヴィヴィアン・ド・タブリス?人間 呪縛3配備:ユニット1体の戦力値を構築コストと同じ値に変える。
11ダミエン・デ・ラ・トゥール?人間 騎士5命令:自軍リーダーのアビリティを再度利用可能にする。それが無効化されている場合、代わりに有効化する。

スペシャル

コストカード名カテゴリー効果
4馬上試合?戦術敵軍ユニット1体からシールドを取り除いて4ダメージを与えるか、自軍ユニット1体にシールドと4ブーストを与える。

北方諸国

ユニット

コストカード名カテゴリー戦力アビリティ
4シントラ軍の騎士?人間 騎士2配備近接):敵軍ユニット1体に2ダメージを与える。
追撃活力(2ターン)を得る。
4シントラ軍の発明家?人間3陣形
命令:自軍ユニット1体にシールドを与える。
4シントラ軍の女魔道士?人間 魔術師4配備間接):自軍ユニット1体に活力(2ターン)を与える。
結束:代わりに活力(4ターン)を与える。
5シントラ軍の使節?人間 諜報員3陣形
命令:自軍ユニット1体に2チャージを与える。
5シントラ軍の近衛兵?人間 兵士4配備:自陣にある自身を除く《シントラ軍の近衛兵?》1体につき、3ブーストを得る。
5シントラ軍の呪い師?人間 魔術師4命令:ユニット1体に1ダメージを与える。(チャージ:1)
あなたが「魔術師」ユニットをプレイするたび、1チャージを得る。
6クドゥクダク?人間 騎士6配備:両隣のユニットを浄化する。
7アトレのウィンダルム?人間 騎士2シールド
毎自軍ターン終了時、このユニットはシールドを持つ場合、2ブーストを得る。
8ログナー王?人間4配備近接):全てのユニットからシールドを取り除いた後、取り除いたシールド1つにつき3ブーストを得る。
8ヴィッセゲルド?人間 騎士5陣形
配備:ブーストを得ている自軍ユニット数に等しいチャージを得る。
命令:敵軍ユニット1体に1ダメージを与える。(チャージ:1)
10アンセイス王子?人間 騎士4陣形
命令:敵軍ユニット1体に4ダメージを与える。
奮起:代わりにその敵軍ユニットと決闘する。
11アダリア女王?人間3配備:自陣手札にあるブロンズユニットの同名カード1枚を生成してプレイした後、それにシールドを与える。

スペシャル

コストカード名カテゴリー効果
4ルーン文字?呪文自軍ユニット1体にシールドを与えた後、活力(4ターン)を与える。
6騎士道精神?軍事何れかの自陣列にある全てのユニットに6ブーストを無作為に分け与える。

スコイア=テル

ユニット

コストカード名カテゴリー戦力アビリティ
4駆け出しのドリアード?ドリアード4調和
4ドリアードの門番?ドリアード4配備:自軍ユニット1体に活力(自身を除く自軍「ドリアード」ユニット数に等しい期間持続)を与える。
5ブロキオンの歩哨?ドリアード2配備:敵軍ユニット1体に2ダメージを与える。
追撃:自軍デッキにある自身の同名カード1枚を配置列に召喚する。
5ドリアードの猟兵?ドリアード3調和
配備:敵軍ユニット1体に2ダメージを与えた後、を与える。
5ドリアードの指南役?ドリアード4毎自軍ターン終了時、配置列の右端に移動した後、左隣の自軍ユニット1体に1ブーストを与える。
5森の密告者?ドリアード4配備近接):敵軍ユニット1体にを与える。
命令間接):自軍ユニット1体にシールドを与える。
7トレントボア?トレント5命令近接):《トレントボア?》を他列に移動させ、回復させる。
命令間接):《トレントボア?》を他列に移動させ、敵軍ユニット1体に2ダメージを与える。
クールダウン:1)
7枝垂れ柳?トレント6調和
配備近接):シールドを得る。
配備間接):敵軍ユニット1体にを与える。
8フォーヴ?ドリアード2配備:自軍デッキにある「自然」カード1枚をプレイする。
8シルサ?ドリアード4調和
配備:敵軍ユニット1体に2ダメージを与える。
追撃:自軍手札にあるユニット1体に2ブーストを与える。
13巨大オーク樹?トレント8配備:《巨大オーク樹?》の左側にあるカードの枚数に等しいダメージを敵軍ユニット1体に与えた後、右側にあるカードの枚数に等しいブーストを得る。

スペシャル

コストカード名カテゴリー効果
4ドリアードの愛撫?自然自軍ユニット1体を浄化させ、3ブーストを与える。
自陣に「ドリアード」ユニットがある場合、さらにその自軍ユニット1体に活力(3ターン)を与える。
11ブロキオンの水?自然駆け出しのドリアード?》2体を何れかの列に生成する。

スケリッジ

ユニット

コストカード名カテゴリー戦力アビリティ
4スヴァルブロドの掠奪者?人間 狂信者 戦士2配備近接):敵軍ユニット1体に2ダメージを与える。
狂騒(2):さらに出血(2ターン)を与える。
4スヴァルブロドの狂信者?人間 狂信者4狂戦士(2):《異形の熊?》に変身する。
4スヴァルブロドの殺戮者?人間 狂信者 戦士4配備:自軍ユニット1体に2ダメージを与えた後、敵軍ユニット1体に出血(3ターン)を与える。
5スヴァルブロドの司祭?人間 狂信者3毎自軍ターン終了時、右隣の自軍ユニットに1ダメージを与えた後、2ブーストを得る。
5スヴァルブロドの教団員?人間 狂信者4毎自軍ターン終了時、左隣のユニットを1回復させ、右隣にあるユニットに1ダメージを与える。
5恥辱の拳闘士?人間 狂信者 戦士7配備狂騒(3)):自身に封印を与える。
狂戦士(3):自身を破壊する。
6アーンヴァルド?人間 狂信者4配備:ダメージを負っている自軍ユニット1体を《異形の熊?》に変身させる。
7堕落した巫女長?人間 狂信者 ドルイド4配備:自軍墓地にある「野獣」ユニット1体につき、1ブーストを得る。
8シグヴァルド?人間 狂信者 戦士5命令近接):ユニット1体に1ダメージを与える。(クールダウン:1)
狂戦士(4):代わりに2ダメージを与える。
8野面皮のクヌート?人間 狂信者 戦士6配備:右隣の自軍ユニット1体にその戦力値の半分に等しいダメージを与えた後、敵軍ユニット1体に同量のダメージを与える。
9ヴィルドカール?人間 狂信者 戦士5狂戦士(2):《スヴァルブロドの王者?》に変身する。
9アーティス?人間 狂信者5間接:ユニットがプレイされるたび、その戦力値の半分に等しいダメージを与える。

スペシャル

コストカード名カテゴリー効果
5原初の獣心?敵軍ユニット1体に2ダメージを与える。
追撃:《異形の熊?》1体を生成して無作為に選んだ自陣列に召喚する。

アーティファクト

コストカード名カテゴリー効果
10スヴァルブロドのトーテム?-配備:自身の両隣に《スヴァルブロドの狂信者?》1体ずつを生成する。
命令:両隣のユニットに2ずつダメージを与える。

サイト名 グウェント日本語攻略Wiki~GWENT DATABASE~

グウェント日本語攻略Wiki~GWENT DATABASE~へようこそ!