• 序盤の金策/資産の増やし方

序盤の金策/資産の増やし方

グウェントを始めたての方向けの金策&資産の増やし方ガイドを作成しました。

グウェントでは主に次の方法でタルを買うための「鉱石」やカードを作成するために必要な「紙片」を得ることができます。

・ログインボーナス
・デイリークエスト
・報酬手帳
・日別クラウン
・アリーナ

★ログインボーナス
毎日ログインするだけで様々な報酬がゲットできます。仮に一週間続けてログインした場合は合計で以下での報酬が手に入ります。
・基本タル1個
・紙片30×2枚
・鉱石25個
・報酬ポイント1個
・スタンダードカード1枚(レアリティはランダム)
・プレミアムカード1枚(レアリティはランダム)

★デイリークエスト
デイリークエストとは指定された条件を達成すると報酬がもらえる毎日配信されるミニイベントです。
以下にデイリークエストの詳細を記します。
・デイリークエストはメイン画面左のタブ(画像参照)から確認することができます。(PS4版はタッチパッド)
・内容は「○○試合勝利」や「○○枚のカードをプレイ」というもので、クラシック(非ランクマッチでも可)、シーズン、アリーナ等で試合をすることで達成することができます。
・日本時間朝8時ころに更新され、新たなクエストが追加されます。
・一日一回だけクエストの右上にあるリサイクルマークを押すことでクエストを変更することができます。
・クエストは最大3つまで保持することが可能で、クエスト追加時にストックがいっぱいである場合は4つ目のクエストは自動的に破棄されます。

★報酬手帳
報酬手帳とは報酬ポイント(鍵)を使用することでノードを開放していき鉱石や紙片などを集めることができるシステムです。
ホーム画面右下の見開いた本のアイコンからアクセスすることができます。
ノードの開放に必要な報酬ポイントは以下の方法でゲットすることができます。
・ログインボーナス
・デイリークエスト
・レベルアップ報酬
・日別クラウン報酬
・依頼達成報酬

★日別クラウン
日別クラウンとは試合でラウンドに勝利するとカウントを進めることができる(上記で説明したデイリークエストとはまた別の)クエスト要素です。
日別クラウンの進捗はプロフィールまたは試合結果画面で確認することができます。(画像参照)
6ラウンド、12ラウンド、24ラウンド勝利することでそれぞれ報酬ポイントが2つ貰えます。
また道程で鉱石や紙片、星の粉、カードがランダムに貰えます。
※アリーナでは日別クラウンは進行しないので注意

★アリーナ
アリーナは「鉱石×150」または「鏡の破片×1」を支払うことで参加できる特別なモードです。
いわゆるドラフト方式でリーダーアビリティとカードを25枚選んでいきデッキを作成して戦います。
9勝または3敗した時点でゲームが終了し、勝利数に応じた報酬が貰えます。
各々のプレイヤーの資産に関係なく遊べるので、ドラフト運とプレイヤーの実力がゲームの結果を左右します。

★効率的な資産の増やし方
結論から言うと報酬手帳を開放していくのがおススメです。
何故なら報酬手帳にはそれぞれ勢力別のツリーがあり、その中の宝箱のノードを開放すると勢力限定のタルが入手できるので自分の好きな勢力のカードが集めやすいからです。
なので報酬ポイントを効率よく集めるためにも毎日最低でも6ラウンドの日別クラウンは達成したいところです。
※なおアリーナでは日別クラウンは進行しません。

サイト名 グウェント日本語攻略Wiki~GWENT DATABASE~

グウェント日本語攻略Wiki~GWENT DATABASE~へようこそ!