• スターターセットのカード一覧

スターターセットのカード一覧

スターター・基本タイトル

ニュートラル

ユニット

コストカード名カテゴリー戦力アビリティ
6老いた熊野獣6アビリティを有していない。
8ヴォールのドラガラ人間 魔術師5配備:ユニット1体に封印を与える。
10リヴィアのゲラルトウィッチャー3配備:戦力値9以上の敵軍ユニット1体を破壊する。

スペシャル

コストカード名カテゴリー効果
5アルズールの雷撃呪文ユニット1体に5ダメージを与える
7切り裂きオーガニック何れかの列にある全てのユニットに2ずつダメージを与える。

アーティファクト

コストカード名カテゴリー効果
8雷光-勇躍命令:自軍ユニット1体に3ブーストを与える。(チャージ:2)

モンスター

ユニット

コストカード名カテゴリー戦力アビリティ
4ネッカーオーガ種1成長
配備:自身の同名カード1枚を生成して配置列に召喚する。
4アーチスポア植物2配備:敵軍ユニット1体を無作為に選んで2ダメージを与える。
遺言配備アビリティを繰り返す。
4ワイルドハントの航海士ワイルドハント 魔術師3配備:自軍ユニット1体に1ブーストを与える。
支配:代わりに3ブーストを与える。
5ワイルドハントの猟犬ワイルドハント3配備:敵軍ユニット1体に1ダメージを与える。
支配:代わりに3ダメージを与える
5ワイルドハントの騎兵ワイルドハント 戦士3配備支配):自軍デッキにある自身の同名カード1枚を配置列に召喚する。
5ワイルドハントの戦士ワイルドハント 戦士3配備:自身を除く自軍「ワイルドハント」ユニット1体につき、敵軍ユニット1体に1ダメージを与える。
5グリフィン野獣8配備:配置列にある自軍ユニット1体を破壊する。配置列に標的がない場合、自身を破壊する。
6グール屍食1配備近接):自軍墓地にあるブロンズユニット1体を捕食する。
6人狼・強野獣4耐性】【成長
6ニスラルワイルドハント 戦士5配備:敵軍アーティファクト1個を破壊する。
支配:さらに両隣の敵軍ユニットに2ずつダメージを与える。
9オズレル屍食1配備近接):敵軍墓地にあるユニット1体を捕食する。
配備間接):自軍墓地にあるユニット1体を捕食する
10オールド・スピアチップ:睡眠オーガ種9アビリティを有していない。

ニルフガード

ユニット

コストカード名カテゴリー戦力アビリティ
4アルバ師団の槍兵人間 兵士3配備:敵軍ユニット1体に1ダメージを与える。隣接する「兵士」ユニット1体につき、ダメージ量を1増やす。
4ナウジカ旅団の兵士長人間 兵士4あなたが配備アビリティを持つユニットをプレイするたび、1ブーストを得る。
5使者人間 諜報員1密偵配備:自軍ユニット1体に7ブーストを与える。
5戦奴人間 兵士4配備:自軍ユニット1体を《戦奴》に変身させる。
5アルバ師団の重装騎兵人間 兵士4配備近接):敵軍ユニット1体に封印を与える。
5アルバ師団の長槍兵人間 兵士4近接:毎自軍ターン終了時、近接列にある敵軍ユニット1体を無作為に選んで1ダメージを与える。
5ニルフガード軍の騎士人間 兵士 騎士7配備:敵軍ユニット1体に2ブーストを与える。
6禁衛旅団人間 兵士3配備近接):自軍デッキにある自身の同名カード全てを配置列に召喚する。
7オーケスウィッチャー5配備:敵軍ユニット1体に封印を与える。
セリット》が自軍手札にある場合、さらに敵陣にあるそのユニットの同名カード全てに封印を与える。
8スワース人間 兵士 騎士3配備近接):戦力値3以下の敵軍ユニット1体を強奪する。
8セリットウィッチャー5配備:敵軍ユニット1体に2ダメージを与える。
オーケス》が自軍手札にある場合、代わりに4ダメージを与える。

スペシャル

コストカード名カテゴリー効果
7反逆戦術敵軍ユニット1体を選んだ後、その戦力値に等しいダメージをその両隣のユニットに与える。

北方諸国

ユニット

コストカード名カテゴリー戦力アビリティ
4衛生兵人間1配備:両隣のユニットに2ずつブーストを与える。
4攻城支援人間 兵士3配備近接):自軍ユニット1体に1チャージを与える。
配備間接):自軍ユニット1体に1ブーストを与える。
命令:自軍ユニット1体に勇躍を与える
4ライリア軍の弩弓兵人間 兵士3命令:ユニット1体に1ダメージを与える。(チャージ:1)
あなたが命令アビリティを持つカードをプレイするたび、1チャージを得る。
4バリスタ兵器 攻城兵器3配備:敵軍ユニット1体に1ダメージを与える。
命令:敵軍ユニット1体に2ダメージを与える。
4トライダムの歩兵人間 兵士4このユニットはブーストを得るたび、敵軍ユニット1体を無作為に選んで1ダメージを与える。
5強化トレビュシェット攻城兵器4間接:毎自軍ターン終了時、間接列にある敵軍ユニット1体を無作為に選んで1ダメージを与える。
奮起:代わりに列を問わず敵軍ユニット1体を無作為に選んで1ダメージを与える。
5攻城塔兵器 攻城兵器4配備活力(3ターン)を得る。
乗組員:代わりに3ブーストを得る。
6テメリア軍の鼓手人間 兵士4毎自軍ターン終了時、右隣のユニット1体に1ブーストを与える。
6刺青隊の精鋭兵人間 兵士4命令:自軍デッキにある自身の同名カード全てを配置列に召喚する。
6不屈のロンヴィッド人間 兵士1配備:5ブーストを得る。あなたが「兵士」ユニットをプレイするたび、このユニットは自軍墓地から無作為に選んだ自陣列に召喚される。
7アンナ・ストレンガー人間 呪縛4毎自軍ターン終了時、右隣のユニット1体に1ブーストを与える。
奮起:代わりに両隣のユニットに1ずつブーストを与える。
8ステニス王子人間 騎士4配備近接):自軍ユニット1体に4ブーストを与える。
配備間接):自軍ユニット4体に1ずつブーストを与える。
9ネネッケ人間4勇躍命令間接):ユニット1体に1ブーストを与える。 (チャージ:4)

スコイア=テル

ユニット

コストカード名カテゴリー戦力アビリティ
4ドワーフの散兵?ドワーフ1配備近接):敵軍ユニット1体に3ダメージを与える。それが生き残った場合、1ブーストを得る。
4ドワーフの扇動者?ドワーフ2配備間接):自軍手札にある「ドワーフ」ユニット1体に2ブーストを与える。
4エルフの舞闘士?エルフ3配備:敵軍ユニット1体に1ダメージを与える。
エルフの舞闘士?》が既にブーストを得ている場合、代わりに3ダメージを与える。
4ヴリヘッド旅団の将校?エルフ3配備近接):敵軍ユニット1体に2ダメージを与える。
配備間接):自軍ユニット1体に2ブーストを与える。
4マハカムの賊徒?ドワーフ4配備活力(2ターン)を得る。
結束:代わりに活力(4ターン)を得る。
5マハカムの義勇兵?ドワーフ3配備:配置列に「ドワーフ」ユニットがある場合、自軍デッキにある自身の同名カード1枚を配置列に召喚する。
5マハカムの守備隊?ドワーフ4毎自軍ターン終了時、ブーストを得ている場合、さらに1ブーストを得る。
5ヴリヘッド旅団の竜騎兵?エルフ5配備近接):敵軍ユニット1体を敵陣他列に移動させる。
配備間接):自軍ユニット1体を自陣他列に移動させる。
7アイダ・エミアン?エルフ 魔術師5配備近接):ユニット1体を浄化する。
配備間接):自軍ユニット1体に活力(4ターン)を与える。
8パヴコ・ゲイル?人間5命令間接):ユニット1体に1ダメージを与える。自陣に『スコイア=テル』ユニットしかない場合、代わりにユニット1体に2ダメージを与える。(クールダウン:1)
9シェルドン・スカッグス?ドワーフ3配備近接):《シェルドン・スカッグス?》の戦力値に等しいダメージを敵軍ユニット1体に与える。
9ミレン?エルフ4配備近接):敵軍ユニット1体に4ダメージを与える。
配備間接):敵軍ユニット4体に1ずつダメージを与える。

アーティファクト

コストカード名カテゴリー効果
5火炎の罠?勇躍
伏兵:対戦相手が次に敵陣にプレイするユニットに5ダメージを与える。
命令:表向きになり、ユニット1体に3ダメージを与える。

スケリッジ

ユニット

コストカード名カテゴリー戦力アビリティ
4ディムンの海賊長?人間 海賊3配備狂騒(2)):敵軍ユニット1体に3ダメージを与える。
4ヘイマイの槍乙女?人間 戦士5配備:敵軍ユニット1体に2ダメージを与えた後、2ダメージを負う。
5ヘイマイの薬草師?人間 ドルイド2配備間接):自軍ユニット1体を3回復させた後、3ブーストを与える。
5ブロクヴァルの射手?人間 戦士4配備間接):ダメージを負っている敵軍ユニット数に等しいダメージを敵軍ユニット1体に与える。
5アン・クライトのロングシップ?船 兵器5近接:対戦相手がユニットをプレイするたび、それに1ダメージを与える。
5ディムンの軽量ロングシップ?船 兵器5勇躍
命令間接):自身と敵軍ユニット1体に1ずつダメージを与える。(クールダウン:1)
6ウダルリック・アン・ブロクヴァル?人間 呪縛4命令:ユニット1体に1ダメージを与える。(チャージ:3)
狂騒(2):勇躍を得る。
7巨大猪?野獣4配備近接):ダメージを負っているユニット1体につき、1ブーストを得る。
8ドナール・アン・ヒンダー?人間 戦士5配備:敵軍ユニット1体に2ダメージを与える。
狂騒(2):代わりに4ダメージを与える。
8スヴァンリッジ・テルショック?人間 戦士6配備狂騒(3)):5ブーストを得る。

スペシャル

コストカード名カテゴリー効果
4腸抜きの斬撃?ユニット1体に4ダメージを与える。
狂騒(2):代わりに6ダメージを与える。
6フラヤの祝福?錬金術自軍墓地にあるブロンズ『スケリッジ』ユニット1体をプレイする。

サイト名 グウェント日本語攻略Wiki~GWENT DATABASE~

グウェント日本語攻略Wiki~GWENT DATABASE~へようこそ!