• 【グランクレスト戦記】第5章 アルトゥーク戦役【高難易度ルート】

【グランクレスト戦記】第5章 アルトゥーク戦役【高難易度ルート】

【グランクレスト戦記】のストーリーの「5章」の攻略情報と入手アイテムデータ、登場ボスをまとめています。

第5章 アルトゥーク戦役

5章開始画面.jpg

  1. 本拠地は「常闇の森」のままです。
  2. イベント待ち時間は4週間です。
  3. 今までと同様、混沌災害クエスト(クエスト一覧参照)をやったり、探索でNMモンスターを狩ってレベル上げたり、宝箱から強力な装備を得たりして戦力強化しましょう。あと余力があったら防衛戦をやって領土を守っておくといいでしょう。

5章中間イベント

  1. イベントだけです。次のイベント待ち時間は6週間(この6週間後には、しっかり強制ミッションクエストがあります)

5章中間ミッションクエスト

  1. 6週間が経過したら、強制ミッションです。
  2. ミッションクエ:Lv.18 ブルタヴァ軍を迎撃せよ!】をクリアします。
クエスト名
Lv / 区分 / 場所
内容報酬アイテム報酬
ブルタヴァ軍を迎撃せよ!
Lv.18 / ミッション / 強制自動
ブルタヴァ騎士長の撃破(0/1)経験値
400
報酬金
900
S:ヘルバントシールド
A以上:ディストレスアロー
B以上:ペインレススライサー
  1. クリアしたら2週間のイベント待ち時間です。
  2. 次の侵攻ミッションは片方しか選べません。ルート分岐なのかどうかは未確認です。(情報提供募集中です)

5章最終ミッションクエスト

  1. 2週間の間に、侵攻ミッションをどちらか選びます
    (両方とも選ばず2週間経過した場合、どうなるかも未確認)
  2. ミッションクエ:Lv.20 ブルタヴァの砦へ進軍せよ!】をクリアします。
  3. または、【ミッションクエ:Lv.20 一角獣城へ救援に向かえ】をクリアします。
クエスト名
Lv / 区分 / 場所
内容報酬アイテム報酬
ブルタヴァの砦へ進軍せよ!
Lv.20 / ミッション / 選択1(下記とどちらか片方)
ブルタヴァ魔法師長の撃破(0/1)経験値
400
報酬金
1000
S:集中の指輪
A以上:ペインスピアー
B以上:エリートタクト
一角獣城へ救援に向かえ
Lv.20 / ミッション / 選択2(上記とどちらか片方)
師長の撃破(0/1)経験値
500
報酬金
1000
S:プライドオブナイト
A以上:報復の指輪
B以上:サプレションシールド
  1. クリアしたら、イベントの後で5章終了です。

その他のリンク

サイト名 グランクレスト戦記攻略wiki

グランクレスト戦記攻略wikiへようこそ!