• 【ゴッドイーター3】「灰域の皇」攻略方法・報酬・回収で入手できる素材まとめ

【ゴッドイーター3】「灰域の皇」攻略方法・報酬・回収で入手できる素材まとめ

「ゴッドイーター3」のミッション「灰域の皇」の攻略方法やクリア時の報酬、エリアで回収できる素材などをまとめています。

灰域の皇

ミッション内容

  • アヌビスの討伐

報酬内容

内容取得確率
1500FC100%
喰皇長鬣29%
喰皇装甲29%
皇帝黒壇髄14%
皇帝噛顎10%
高純度灰域適応核片10%
喰皇刃甲15%
喰皇腱筋15%
喰皇魔眼15%
喰皇魔眼25%
斧獣欠角30%
斧獣毛屑30%
斧獣装甲片30%
ハーブ30%
低品質玉鋼100%
斧獣欠角23%
斧獣毛屑23%
斧獣装甲片26%
力身丹25%
低純度CNS70%
低純度ミネラル70%
回復錠50%
回復錠 改30%
砂金10%

回数できる素材

回収できる素材一覧
小さな木像雷石
マグネシウムハーブ
炎石低品質玉鋼

攻略方法

弱点属性は神属性なので、対応するバレットを初期配置にしておこう。
また、アヌビスの捕食攻撃を食らってしまうと、アヌビスがバースト状態へと移行する。
捕食攻撃を受けるとこちらのバースト状態が解除され、リンクバースト(リンクエイド)の恩恵も受けられなくなってしまい厳しい戦いを強いられる。
なるべく正面で戦うことは避け、後方から攻撃するように心がけよう。

アヌビスがバースト状態(2足歩行状態)になると、モーションが変化するだけでなく攻撃力も上昇している。
無理に攻撃せずにしっかりと動きを見極め、時には回避orガードを中心に立ち回ることで被ダメージを抑えることができる。
特に、バースト状態の爪振り回し攻撃は範囲が非常に広いため注意が必要だ。

サイト名 ゴッドイーター3攻略wiki

ゴッドイーター3攻略wikiへようこそ!