• 【ゴーストオブツシマ】『冥人と先生と』サブストーリー『浮世草・石川之譚・第六幕』攻略チャート

【ゴーストオブツシマ】『冥人と先生と』サブストーリー『浮世草・石川之譚・第六幕』攻略チャート

ゴーストオブツシマ 攻略 注目記事
開始が1日半ほど遅れたので、ピックアップ攻略となります。
▶︎ストーリー攻略!メインストーリー攻略チャートまとめ / クリア後について
▶︎サブストーリー攻略!サブストーリー「浮世草」攻略チャートまとめ
▶︎収集系・やり込み!秘湯 / 稽古台 / 神社 / かがり火台 / 誉れの石碑
▶︎謎解き!
▶︎注意点!取り返しのつかない要素
▶︎快適攻略!/ 素材アイテムの入手法一覧
▶︎
▶︎操作方法 / チュートリアルまとめ / 序盤攻略

【ゴーストオブツシマ 攻略】
ゴーストオブツシマ(Ghost of Tsushima)の「サブストーリー(サブクエスト)(浮世草)の、『石川之譚』第六幕『冥人と先生と』」の攻略情報です。
ゴーストオブツシマ攻略の参考にして下されば幸いです。

浮世草・石川之譚・第六幕

サブストーリー浮世草「冥人と先生と」攻略

冥人と先生と

鰤で巴を追う石川に合流しろ

1鎚川の町の北西にいる百姓と会話し、会話イベント。

川俣の集落にいる石川に会え

2目的地が北西に移るので、北西の目的地に移動する。
3かなりの数の敵(弓兵など)が出るが、これはすべて倒す事。

櫓を登れ

4目的地の所が石川のいる櫓になっているので、登って追いついて会話する。会話イベント。

石川と襲撃地点に向かえ

5石川が自動で移動するので、石川についていく

荷車を調べろ

6荷車周辺を調べる。3ヵ所。(『死体』『巻物』『足跡』)
7調べ終わったら目的地が表示されるので、目的地に移動する。

女を助けろ

8百姓を救出する。敵はすべて倒す。

巴の弓兵による奇襲を生き抜け

9敵はすべて倒す。
崖の上に弓兵などがいるので、これらは近くの段差から崖の上によじ登って攻撃して倒す。

石川に話しかける

10会話&会話イベント。

報酬

11噂の伝播 小、小さな飛道具の護符(戻矢のの護符)、絹x2を入手する。
12『戻矢の護符』は、25%の確率で矢を回収できる。
13次の『石川之譚』の浮世草として、第七幕『嘘と真と』が発生する。

ゴーストオブツシマ 攻略 関連記事

サイト名 ゴーストオブツシマ攻略まとめWiki【Ghost of Tsushima】

ゴーストオブツシマ攻略まとめWiki【Ghost of Tsushima】へようこそ!