• 【ゴーストオブツシマ】ストーリー攻略チャート4「政子之譚」

【ゴーストオブツシマ】ストーリー攻略チャート4「政子之譚」

ゴーストオブツシマ 攻略 注目記事
開始が1日半ほど遅れたので、ピックアップ攻略となります。
▶︎ストーリー攻略!メインストーリー攻略チャートまとめ / クリア後について
▶︎サブストーリー攻略!サブストーリー「浮世草」攻略チャートまとめ
▶︎収集系・やり込み!秘湯 / 稽古台 / 神社 / かがり火台 / 誉れの石碑
▶︎謎解き!
▶︎注意点!取り返しのつかない要素
▶︎快適攻略!/ 素材アイテムの入手法一覧
▶︎
▶︎操作方法 / チュートリアルまとめ / 序盤攻略

【ゴーストオブツシマ 攻略】
ゴーストオブツシマ(Ghost of Tsushima)の「ストーリー攻略チャート4「政子之譚」」の攻略情報です。
ゴーストオブツシマ攻略の参考にして下されば幸いです。

ストーリー攻略チャートの注意点
・開始が遅れたので、現在は難易度「易しい」、補助機能MAXで速度重視で攻略した簡易チャートです。

ストーリー攻略チャート4「政子之譚」

ツシマストーリークリア4

安達家の屋形に行け

1屋形(目的地)に向かう。

離れを調べろ

2母屋と離れを調べる。すると刺客が3匹現れるので倒す。
3刺客の死体を調べる。

母屋を調べろ

4母屋の中にある薙刀、窓の布を調べる

馬屋を調べろ

5馬屋の足跡を調べる

足跡を辿れ

6足跡を辿る。坂道を進み、馬の死体を調べる

死んだ馬を調べろ

7イベント

政子のあとを追え

8政子についていき、お墓の前で手を合わせる
9イベント後、再び政子について行く

曹元を探せ

10寺に入ってすぐ純信が話しかけてくる。イベント。

掃き掃除をする僧侶と話せ

11左側の僧侶と会話。寺の奥の甲冑師に話しかけると、「武家の鎧」を入手。

政子と話せ

12寺の奥からエリアを出る。そして政子と会話

政子のあとを追え

13政子についていき、高台を調べる。
14高台から曹元を探し、カメラを合わせ〇ボタン。

曹元を追え

15曹元を追う。途中で振り返ってくるので注意。隠れながら進めばよい。

宿の入口の左側に行け

16入口の左側に行く。ある程度進むと目的地が表示される。

賊を倒せ

17一騎打ちが始まる。敵を倒し、エリア内の敵・賊もすべて倒す。

曹元と話せ

18政子についていき、家の2階へ。曹元と会話イベント。

宿を調べろ

19隣の部屋の武具、魚、巻物を調べてから外に出る。
20政子に話しかける

報酬

21・噂の伝播 大、武家の鎧を獲得。
浮世草「村長」が発生する

ゴーストオブツシマ 攻略 関連記事

サイト名 ゴーストオブツシマ攻略まとめWiki【Ghost of Tsushima】

ゴーストオブツシマ攻略まとめWiki【Ghost of Tsushima】へようこそ!