• ふたり用の遊び方

ふたり用の遊び方

スイッチ版のにゃんこ大戦争をふたりで遊ぶためには、まずはひとり用で日本編を進めて、宮崎県(5ステージ目)をクリアする必要があります。

ふたりで遊ぶときは、おすそ分けプレイでジョイコンを渡して遊びましょう。
ふたりプレイならではの要素「超にゃんこ砲」はRボタン(SR)で発動できます。
ゲージがたまっていくので、満タンのタイミングを狙ってボタンを押します。タイミングぴったり合わせて「大成功」が出れば、威力は通常の2倍に。ふたりがシンクロすれば大逆転も!
全てのステージを「ひとり」でも「ふたり」でも遊ぶことができます。
ふたりプレイでは、キャラ編成で5体ずつ分け合ってバトルができます。ひとりでは行き詰まったステージでも、ふたりでやればクリアできるかも?
なお、ふたりプレイではニャンピュータ(ステージを自動でクリアするアイテム)は使用できません。

    サイト名 ふたりで!にゃんこ大戦争

    ふたりで!にゃんこ大戦争へようこそ!