• 【FGO】高潔なる矛と盾の評価と使い道

【FGO】高潔なる矛と盾の評価と使い道

「FGO(Fate/Grand Order)」の概念礼装「高潔なる矛と盾」のページです。ステータスや礼装効果、入手方法などまとめています。

高潔なる矛と盾

高潔なる矛と盾
イラスト 
プロフィール 
入手方法HF第二章公開記念ミッション

高潔なる矛と盾のステータス

ATK100(最大:100)
HP100(最大:100)
スキル効果
(初・凸)
クエストクリア時に得られるマスターEXPを50増やす

高潔なる矛と盾の強い点/弱い点

高潔なる矛と盾の強い点

クエストクリア時にマスータEXPを増やすことができる効果を持っているため、装備する礼装がない時にとりあえず間隔で付けておけば少しですがマスターレベルアップの手助けになります。

高潔なる矛と盾の弱い点

効果量が小さく、コストも星4相応のためあえてこの礼装を装備する意味は薄いです。あくまでも、コレクション用の礼装であり、礼装が揃っていない序盤以外では活躍の機会がない礼装です。

おすすめ装備サーヴァント

誰に着けても効果は同じため、特別相性のいいサーヴァントは存在しません。