• 【FGO】銀雪の女神たちの評価と使い道

【FGO】銀雪の女神たちの評価と使い道

「FGO(Fate/Grand Order)」の概念礼装「銀雪の女神たち」のページです。ステータスや礼装効果、入手方法などまとめています。

銀雪の女神たち

銀雪の女神たち
イラスト花邑まい
プロフィール白く降り積もる雪。
郷愁に彩られた温泉街を歩く。
かけられた声へ振り向くと、煌びやかな女神たちが待っている。
入手方法お正月2019イベント

銀雪の女神たちのステータス

ATK250(最大:1000)
HP400(最大:1600)
スキル効果(初)自身のQuickカード性能を6%アップ
Artsカード性能を6%アップ
Busterカード性能を6%アップ
NPを30%チャージした状態でバトルを開始する
スキル効果(凸)自身のQuickカード性能を8%アップ
Artsカード性能を8%アップ
Busterカード性能を8%アップ
NPを50%チャージした状態でバトルを開始する

お正月2019イベント時限定効果

スキル効果(初)材木のドロップ獲得数を1個増やす
スキル効果(凸)材木のドロップ獲得数を2個増やす

銀雪の女神たちの強い点/弱い点

銀雪の女神たちの強い点

全コマンドカードの能力を上げつつ、NPチャージもできる礼装のため、装備できるサーヴァントを選びやすいのが特徴です。特化している礼装に比べると攻撃力上昇の効果量は高くありませんが、アタッカーならどのサーヴァントにも装備できるため非常に高い汎用性があります。

銀雪の女神たちの弱い点

バスターならエアリアル・ドライブ、アーツならダイブ・トゥ・ブルーのように、似たような効果を持ちながら特定のコマンド能力の強化に特化した礼装には負けてしまうためどうしても器用貧乏に終わってしまいます。

ドレイクなどのように、満遍なくコマンドカードを使うサーヴァントなどに装備させると効果的に活用できます。

おすすめ装備サーヴァント

キャラおすすめポイント
ドレイク所持しているコマンドカードの全てが強力で、どれを使っても一定以上の効果を見込めるため非常に相性がいい