• 【FGO】メインクエスト第四幕「沈める森の美女(2/4)」攻略情報【復刻CCCコラボイベント(復刻セラフ)】

【FGO】メインクエスト第四幕「沈める森の美女(2/4)」攻略情報【復刻CCCコラボイベント(復刻セラフ)】

「FGO(Fate/Grand Order)」のイベント「復刻CCCコラボイベント」のメインクエスト第四幕「沈める森の美女」(2/4)の攻略情報ページです。

「沈める森の美女」(2/4)の概要

消費AP5
開放条件キーアイテム「レイ」の入手
865
マスター経験値33,815
敵クラスアーチャー
(BOSS)
キャスター
(BOSS)
初回クリア報酬聖晶石×1個
BBスロット効果味方全体の宝具威力を20%ダウン

※進行度1のみ。

ドロップ

素材アーチャーモニュメント×1個
キャスターモニュメント×1個
イベントアイテムサクラチップ

1Wave

第四幕4

名前
(クラス)
HP
スフィンクス
(キャスター)
46,517
スフィンクス
(キャスター)
39.832

キャスタークラスのスフィンクスが2体出現。それぞれのHPが高い上に、必ず敵のターンになると3回攻撃をしてくるので、一体ずつ集中攻撃してすぐ倒してしまおう。

2Wave

第四幕5

名前
(クラス)
HP
マリカスフィンクス
(キャスター)
77,819
スフィンクス
(キャスター)
67,256

Wave2でもスフィンクスが2体出現し、前のWaveよりもHPが高い状態になっている。あまり時間がかからないよう、次のWaveの事を考えてNPを増やしながら集中砲火して倒そう。
また、マリカスフィンクスはNP減少(20%)+呪い効果を付与するスキルを使ってくるので、真っ先に倒そう。

3Wave

第四幕6

名前
(クラス)
HP
異界のニトクリス
(キャスター)
142,620
天空のニトクリス
(アーチャー)
106,965

最後に出現するニトクリスはアーチャークラスとキャスタークラスの2体が出現。アーチャークラスの天空のニトクリスはチャージゲージが存在しないため、宝具を使ってこないためにあまり驚異ではない。
HPが半分以下になるとガッツスキル(+弱体解除)を使ってくるので、一体ずつ仕留めるよりも全体宝具を使ってまとめて倒そう。

おすすめサーヴァントは全体宝具持ちのドレイクイヴァン雷帝。または、NP回収力とスター発生力の高い、サーヴァント特攻宝具を持つギルガメッシュを入れておくと良い。

第四幕(2/4)で装備したい礼装

配布礼装
始まりの予感
始まりの予感
CCCコラボメインクエスト一覧
第一幕「スワンレイク・リターンズ」
第一幕(1/6)第一幕(2/6)
第一幕(3/6)第一幕(4/6)はバトル無し
第一幕(5/6)第一幕(6/6)はバトル無し
第二幕「滑落のコッペリア」
第二幕(1/5)第二幕(2/5)はバトル無し
第二幕(3/5)第二幕(4/5)はバトル無し
第二幕(5/5)
第三幕「ナッツクラッカーをもう一度」
第三幕(1/3)第三幕(2/3)
第三幕(3/3)
第四幕「沈める森の美女」
第四幕(1/4)第四幕(2/4)
第四幕(3/4)第四幕(4/4)
閉幕&終幕
-閉幕-終幕:刻を裂くパラディオン