• 【FGO】理想の王聖の評価と使い道

【FGO】理想の王聖の評価と使い道

「FGO(Fate/Grand Order)」の概念礼装「理想の王聖」のページです。ステータスや礼装効果、入手方法などまとめています。

理想の王聖

理想の王聖
イラストAnmi
プロフィール王とは人界より出づるものではなく、天界が地上に遣わすもの。
こうして生まれた者は王聖を持つという。
天性の絶対者、太陽の輝きを放つ純白の少年王。
その王聖は“完遂される理想”。
だが―――その完遂の為に何が捧げられるのかを、彼はまだ知らない
入手方法聖晶石召喚(ストーリー)
聖晶石召喚(限定)

理想の王聖のステータス

ATK250(最大:1000)
HP400(最大:1600)
スキル効果(初)味方全体<控え含む>の最大HPを1000アップ
スキル効果(凸)味方全体<控え含む>の最大HPを1200アップ

理想の王聖の強い点/弱い点

理想の王聖の強い点

装備するだけでPT全体の耐久が上がる礼装、しかも複数装備することで2000、3000と上がっていく。
控えメンバーに装備させるのがおすすめ。
編成画面にはプラスされたHPは反映されないので注意。

理想の王聖の弱い点

攻撃性能はまったくないので、攻撃礼装で補ってあげる必要がある。

おすすめ装備サーヴァント

全サーヴァント