• 【FGO】月霊髄液の評価と使い道

【FGO】月霊髄液の評価と使い道

「FGO(Fate/Grand Order)」の概念礼装「月霊髄液」のページです。ステータスや礼装効果、入手方法などまとめています。

月霊髄液

月霊髄液
イラストpako
プロフィール卓越した操者の手によらば、月霊髄液(ヴォールメン・ハイドラグラム)の銀の奔流は剣となり、波濤は盾となり、飛沫さえも物見の尖兵となる。
これこそがアーチボルト家の誇る至上礼装。凡百な魔術師には決して辿り着けぬ魔術の最奥。下賤な魔術使いのカラクリ仕掛けなど所詮は兵器。芸術の前には無価値と知るがいい!
入手方法聖晶石召喚(ストーリー)
聖晶石召喚(限定)

月霊髄液のステータス

ATK0
HP750(最大:3000)
スキル効果(初)自身に無敵状態を3回付与
与ダメージプラス200状態を付与
スキル効果(凸)自身に無敵状態を3回付与
与ダメージプラス500状態を付与
スキル効果(イベント)装備しているサーヴァントのクラスの印章のドロップ獲得数を3(4)個増やす
【『Fate/Accel Zero Order』イベント期間限定】

月霊髄液の強い点/弱い点

月霊髄液の強い点

無敵状態を3回も付与してくれる為、戦闘不能になりやすいバーサーカークラスのデメリットを補ってくれる。
更に無敵と回避の効果は重複する為、回避スキル持ちのクー・フーリン[オルタ]ととても相性が良い。

月霊髄液の弱い点

回避効果は必中・無敵貫通で攻撃が通るため対応される場合がある。

おすすめ装備サーヴァント

バーサーカークラス、特にクー・フーリン[オルタ]
回避スキル持ちサーヴァント:呪腕のハサンクー・フーリン