• 【FGO攻略】リターン・マッチの評価と使い道

【FGO攻略】リターン・マッチの評価と使い道

「FGO(Fate/Grand Order)」の概念礼装「リターン・マッチ」のページです。ステータスや礼装効果、入手方法などまとめています。

リターン・マッチ

リターン・マッチ
イラスト小山内
プロフィール薔薇の皇帝は、いついかなる時も楽しんで戦う。
祭りの主役は運営にあらず、勝ち続けた勇者にこそふさわしいのだから
入手方法バトルインニューヨーク2018

リターン・マッチのステータス

ATK500(最大:2000)
HP0
スキル効果(初)自身にガッツ状態を付与(1回・HP1回復)
クリティカル威力を15%アップ
スキル効果(凸)自身にガッツ状態を付与(1回・HP1回復)
クリティカル威力を20%アップ

ギル祭り時限定効果

スキル効果(初)自身の攻撃の威力を100%アップする
スキル効果(凸)自身の攻撃の威力を200%アップする

リターン・マッチの強い点/弱い点

リターン・マッチの強い点

ネロ祭りではお馴染みとなったガッツ効果のある礼装です。クリ威力アップとガッツ付与の複合効果のためクリティカルアタッカーに装備させることで保険をかけることができます。

また、イベント中は特攻効果がつくため、装備しているサーヴァントの攻撃力を100%(200%)アップとなるためHPの多い強敵など相手に活躍できます。

リターン・マッチの弱い点

複合効果を持つ星5礼装としては控えめな性能となっているため、普段の周回などで装備するにはコストも重く、採用できる効果ではありません。

おすすめ装備サーヴァント

キャラおすすめポイント
土方歳三・瀕死になればなるほど宝具威力とクリ威力が向上する
・自前ではガッツを持たないためガッツ付与も役に立つ
アンメア
(ライダー)
・瀕死になればなるほど宝具威力が向上する
・スキルもクリティカル特化のためクリ威力アップを活かしやすい