• 【FGO】ヘブンズフィールの評価と使い道

【FGO】ヘブンズフィールの評価と使い道

「FGO(Fate/Grand Order)」の概念礼装「ヘブンズフィール」のページです。ステータスや礼装効果、入手方法などまとめています。

ヘブンズフィール

ヘブンズ・フィール
イラストワダアルコ
プロフィール人に祝福あれ。願いは幻想を受け止め奇跡に至る。肉体よ、今こそ枷から解き放たれよ。
入手方法聖晶石召喚(ストーリー)
聖晶石召喚(限定)

ヘブンズフィールのステータス

ATK500(最大:2000)
HP0
スキル効果(初)自身の宝具の威力を40%アップする
スキル効果(凸)自身の宝具の威力を50%アップする

ヘブンズフィールの強い点/弱い点

ヘブンズフィールの強い点

宝具の威力が大幅に増加することができるため、宝具主体のサーヴァントに装備させよう。
これより宝具威力を引き上げる黒の聖杯もあるが、こちらは毎ターンHPが減少するため、状況によって使い分けてあげよう。

ヘブンズフィールの弱い点

宝具の威力を上げる効果だけなので、宝具主体で使っていくならNPを上昇させる手段を用意してあげないといけない。

おすすめ装備サーヴァント

宝具主体のサーヴァント:スカサハ紅閻魔ブリュンヒルデなど