• 【FGO】プリズマコスモスの評価と使い道

【FGO】プリズマコスモスの評価と使い道

「FGO(Fate/Grand Order)」の概念礼装「プリズマコスモス」のページです。ステータスや礼装効果、入手方法などまとめています。

プリズマコスモス

プリズマコスモス
イラストひろやまひろし
プロフィール揺籃なれど希望は那由多に。いつか宙に羽ばたく時、その成長は多くを認め、多くを癒やす。
入手方法聖晶石召喚(ストーリー)
聖晶石召喚(限定)

プリズマコスモスのステータス

ATK250(最大:1000)
HP375(最大:1500)
スキル効果(初)自身に毎ターンNP8%獲得状態を付与する
スキル効果(凸)自身に毎ターンNP10%獲得状態を付与する

プリズマコスモスの強い点/弱い点

プリズマコスモスの強い点

カレイドスコープと違い継続的にNPが増え続ける事ができるため、長期戦のクエストなどに重宝する。
なので耐久キャラと相性が良い。

プリズマコスモスの弱い点

NPを一気に獲得できないため、短期決戦には向いていない。

おすすめ装備サーヴァント

サポート宝具持ち;ジャンヌマーリン諸葛孔明など
耐久サーヴァント:紅閻魔始皇帝オリオンなど