• 【FGO】WANTEDクエスト「キャスターG」攻略情報【復刻CCCコラボイベント(復刻セラフ)】

【FGO】WANTEDクエスト「キャスターG」攻略情報【復刻CCCコラボイベント(復刻セラフ)】

「FGO(Fate/Grand Order)」のイベント「復刻CCCコラボイベント」のWANTEDクエスト「キャスターG」の攻略情報ページです。

キャスターGの攻略情報

消費AP40
765
マスター経験値25,815
初回クリア報酬BBショット!
敵クラスキャスター
敵属性秩序神話系
BBスロットバスター性能20%ダウン
開放条件ミッションNo.32の「サクラワームを60体倒せ」を達成
達成後にミッションNo.32の達成報酬を受け取ることで開放

ドロップ

素材キャスターモニュメント
イベントアイテムサクラチップ

1Wave

名前
(クラス)
HP
ギルガメッシュ
(キャスター)
336,140
【ブレイク後】
252,105

まず、戦闘開始時に起こるBBスロットはバスター性能20%ダウンのため、できるだけアーツかクイックカードが多いライダークラスのアタッカーを用意するのがベスト。
もしバスター系しかいないのであれば、魔術礼装「アトラス院の制服」を装備して、スキル「イシスの雨」で弱体解除しよう。

ギルガメッシュはクリティカル発生率をアップするスキルを使うので、これによる予期せぬ事故が起こりやすいので注意しよう。また、全体宝具を持つので、これを撃たせないように宝具封印効果の単体宝具持ちのオジマンディアスや、魅了効果のスキルを持つ女王メイヴなどを編成しておくと良い。

ブレイク後

ブレイクに成功すると、クリティカル発生率をアップするスキルを使うだけなので、ここで一気に宝具を発動するなどして速攻で倒してしまおう。魅了や宝具封印が間に合わないようなら、魔術礼装の「カルデア戦闘服」のスキルでスタンさせておくのも手だ。

おすすめサーヴァント

名前
(クラス)
理由
オジマンディアス・味方全体にNP配布をするスキルと、自身のHPを回復+強化ができるスキルを持つ。
さらに宝具封印効果のある単体宝具もあるので、これを活用して宝具を撃たせない戦い方が可能。
女王メイヴ・男性特攻効果を持つ単体宝具が強力。
・さらに男性に対して魅了効果を付与できるスキル持ち。
坂田金時[ライダー]・単体宝具とNP増加スキル持ち。
・HP回復スキルもあり、火力もそこそこ高い。
牛若丸[ライダー]・恒常ガチャから出やすく、育成もしやすい。
・宝具が単体宝具、さらに回避スキル持ちなので、攻防ともにバランスが良い。
CCCコラボメインクエスト一覧
第一幕「スワンレイク・リターンズ」
第一幕(1/6)第一幕(2/6)
第一幕(3/6)第一幕(4/6)はバトル無し
第一幕(5/6)第一幕(6/6)はバトル無し
第二幕「滑落のコッペリア」
第二幕(1/5)第二幕(2/5)はバトル無し
第二幕(3/5)第二幕(4/5)はバトル無し
第二幕(5/5)
第三幕「ナッツクラッカーをもう一度」
第三幕(1/3)第三幕(2/3)
第三幕(3/3)
第四幕「沈める森の美女」
第四幕(1/4)第四幕(2/4)
第四幕(3/4)第四幕(4/4)
閉幕&終幕
-閉幕-終幕:刻を裂くパラディオン