• 【FGO】カレイドスコープの評価と使い道

【FGO】カレイドスコープの評価と使い道

「FGO(Fate/Grand Order)」の概念礼装「カレイドスコープ」のページです。ステータスや礼装効果、入手方法などまとめています。

カレイドスコープ

カレイドスコープ
イラストpako
プロフィール偉大なるや魔導元帥。
多くの可能性、多くの未来を守護するもの。
その在り方は万華鏡の如し。
入手方法聖晶石召喚(ストーリー)
聖晶石召喚(限定)

カレイドスコープのステータス

ATK500(最大:2000)
HP0
スキル効果(初)自身のNPを80%チャージした状態でバトルを開始する
スキル効果(凸)自身のNPを100%チャージした状態でバトルを開始する

カレイドスコープの強い点/弱い点

カレイドスコープの強い点

宝具がすぐ撃てるようになるため、NPチャージ能力が無いサーヴァントなどに使用してもよし、宝具レベルを強化しているサーヴァントがいるなら、オーバーチャージを狙いで装備しても有効なので、基本的にどのサーヴァントに装備しても有効。
諸葛孔明マーリンなどと組み合わせることによって、開幕NPチャージからの即宝具といった運用も可能なので、無凸でも使える。

カレイドスコープの弱い点

効果が自身のNPチャージしかない点

おすすめ装備サーヴァント

上記でも書いた通り基本どのサーヴァントでも使用できる。