• 【FGO】カレイドサファイアの評価と使い道

【FGO】カレイドサファイアの評価と使い道

「FGO(Fate/Grand Order)」の概念礼装「カレイドサファイア」のページです。ステータスや礼装効果、入手方法などまとめています。

カレイドサファイア

サファイア
イラストマシマサキ
プロフィール「私の輝かしい未来のために・・・ここで散りなさい!」かつてのマジカルサファイアのマスター。多重魔法陣の展開による砲撃は、鮮烈にして超強力。
入手方法プリズマコーズ

カレイドサファイアのステータス

ATK400(最大:1500)
HP0
スキル効果(初)自身のArtsカードの性能を10%アップ
&宝具威力を8%アップ
スキル効果(凸)自身のArtsカードの性能を15%アップ
&宝具威力を10%アップ

プリズマコーズ時限定効果

スキル効果(初)〔女性〕サーヴァント装備時のみ、攻撃の威力を50%アップ&「World End Match」においてArtsカードの威力を50%アップ
スキル効果(凸)〔女性〕サーヴァント装備時のみ、攻撃の威力を100%アップ&「World End Match」においてArtsカードの威力を100%アップ

カレイドサファイアの運用

コラボイベントのプリズマコーズでの特攻礼装になります。
今回のイベントはボスのHPが非常に多いので礼装を付けての攻略が主流になります。
こちらの礼装はアーツの威力があがるためアーツ攻撃宝具のサーヴァントに装備させるのが望ましいです。

おすすめ装備サーヴァント

アーツの攻撃宝具のサーヴァント全般

アーツの火力を上げることができ、宝具威力をあげられるのでアーツ攻撃の宝具のサーヴァントと相性が良い礼装です。

特に今回のイベントで特攻サーヴァントの相性が良いのは下記になります。

キャラおすすめポイント
酒呑童子(キャスター)今回特攻サーヴァントに新規追加された配布サーヴァント。火力が出しやすいので便利。
イリヤスフィール特攻倍率が高いためさらに火力を上乗せできる。
女王メイヴライダーの特攻サーヴァントは彼女しかいないので所持していれば使うといい。
関連サーヴァント
イリヤ
イリヤ
クロエ
クロエ
美遊
美遊