• 【FF9】サラマンダーの育成方針・特徴・装備できるアイテムまとめ【ファイナルファンタジー9】

【FF9】サラマンダーの育成方針・特徴・装備できるアイテムまとめ【ファイナルファンタジー9】

「ファイナルファンタジーⅨ(FF9)」の「サラマンダー」の特徴やトランス効果、装備できるアイテム、専用コマンド、育成方針について紹介します。

サラマンダーの特徴

salamander_fix

ちからのステータスが高く、物理攻撃役としてパーティーを火力サポート。
サラマンダーの専用コマンド「奥義」は単体を対象に強力な物理攻撃を放てる。
また、専用コマンド「なげる」は、持っている武器を消費して高いダメージを出すことも可能。ただし、装備している武器は投げることができない。

トランスの効果

サラマンダーがトランスすると、「奥義」が「絶技」に変化し、技の攻撃対象が単体から全体に変化する。

サラマンダーが装備できるアイテム

武器
防具帽子、腕輪、服
アクセサリー男女共用

サラマンダーの育成方針

サラマンダーは物理攻撃がメインであるので、「ちから」に補正がかかる装備を優先していきたい。
しかし、きりょくのステータスが低いので「きりょく」を育成で補いたい。
「黒帯」はちからときりょく両方+2の補正がかかるのでおすすめ。

FF9 攻略(ファイナルファンタジー9 攻略) 関連リンク

サイト名 FF9リマスター攻略まとめWiki【ファイナルファンタジー9攻略】

FF9リマスター攻略まとめWiki【ファイナルファンタジー9攻略】へようこそ!