【FF7リメイク】ナイツオブラウンドは出るのか?予想・考察まとめ

アイ・ナイツオブラウンド予想考察まとめ

FF7R(FF7リメイク,ファイナルファンタジー7リメイク)でオリジナル版最強の召喚獣「ナイツオブラウンド」は入手できるのか予想と考察をまとめ掲載しています。

ナイツオブラウンドとは…

FF7最強の召喚マテリア

「ナイツオブラウンド」はFF7の中で最強の召喚獣です。

アルティメットエンドで召喚

召喚魔法「アルティメットエンド」を使用することでナイツオブラウンドが召喚され、敵全体を無属性で13回攻撃します。

FF7リメイクでも「ナイツオブラウンド」は存在するのか

そもそもリメイク版はどこまでプレイできるの?

  • FF7リメイクでプレイできるストーリーはミットガル脱出までと言われています。そのため、神羅ビル脱出までがリメイク版で描かれるのではないでしょうか。
  • トレイラーでは神羅ビル内のような場所で「ジェノバBIRTH」の姿が確認できます。ボス「サンプルH0512」が「ジェノバBIRTH」に変更されているかもしれません。

ナイツオブランドは存在しないかもしれない

プレイできる範囲がミットガルまでなので、ストーリー終盤以降でしか入手できなかった「ナイツオブラウンド」は存在しない?のではないでしょうか。

リメイク版では形を変えて登場するかも?

オリジナル版の「ナイツオブラウンド」入手方法を考えるとストーリーの都合で入手できないですが、リメイク版は1本のゲームとして完成される予定と言われているため、最強の召喚魔法は存在するかもしれません。

まとめ

  • 「ナイツオブラウンド」は入手できなさそう…