【FF7リメイク】レノ&ルード

FF7R(FF7リメイク,ファイナルファンタジー7リメイク)の「レノ&ルード」のボス情報について掲載しています。弱点、耐性、HPなど基本ステータスやドロップアイテム、ラーニングできる敵の技についてまとめています。

レノ&ルード

出現場所:【チャプター12】七番街スラム・プレート付近

レノのステータス

HP???AP???
弱点・有効-
耐性(弱)-
耐性(強)雷、割合ダメージ
無効沈黙、スロウ、バーサク
吸収-
部位破壊-

出現場所:【チャプター8】伍番街スラム・教会

ルードのステータス

HP???AP???
弱点・有効
耐性(弱)
耐性(強)割合ダメージ
無効沈黙、スロウ、バーサク
吸収-
部位破壊-

ラーニングできる「てきのわざ」

てきのわざ-

入手アイテム

ドロップ-
【レア】-
盗む-

レノ&ルード戦の攻略

ポイント1:カウンターで攻撃を受ける

◆クラウドのカウンターで攻撃を受ける

レノ単体戦と同様にブレイブモードのカウンターで攻撃を受けます。

今回は、クラウド、ティファ、バレットの3人で戦闘するので、キャラを切り替えて「たたかう」ゴリ押しも可能です。

ポイント2:ピラミッドに捕まったら別キャラで破壊する

◆ピラミッドは攻撃できる部位が2箇所
ピラミッドによって操作キャラが捕まると、破壊するまで抜け出せません。

別のキャラに操作を切り替えて、ピラッドミッド上部のコアを破壊しましょう。

ポイント3:ルードを優先して倒す

◆ルードは風弱点を持つので倒しやすい
レノHPを半分をほど削るとルードが登場します。

ルードは「エアロ」で弱点をつけるので簡単に倒せてしまうので、登場して即刻退場させましょう。

レノ&ルード戦の立ち回り

◆1回戦・レノ
レノの残りHPが2/3になると、ルードがヘリで攻撃をしかけてきます。

  • クラウドでダメージを引き受けつつ、キャラを切り替えて攻撃をゴリ押し
  • レノは攻撃後の隙がかなり長いので、基本は回避で攻撃を受け流したい

◆2回戦・ヘリ

  • バレットを操作してヘリ真下から銃を打ち続ける

◆3回戦・レノ&ルード

  • ルード優先して攻撃
  • ルードに「エアロ」が当たるとひるませつつバーストゲージを溜めることが可能
  • ルード撃破後にレノを3人で総攻撃
    レノから攻撃を受けたらキャラを変え、常に誰かでレノを攻撃し続けると早く倒せます。

FF7リメイクの関連リンク

BOSS一覧

BOSS攻略一覧
ガードスコーピオンダストドーザー
エアバスターレノ
ルードヘルハウス
アプスグロウガイスト
エリゴルレノ&ルード
アノニマスアプス(2回目)
ヘリガンナーサンプル:H0512
ジェノバbeatルーファウス&ダークネイション
ハンドレッドガンナーフィーラー=プラエコ
セフィロス
なんでも屋クエストBOSS
ベヒーモス零式
裏BOSS
モルボル
プラウド・クラッド零号機