【FF7リメイク】アノニマス

FF7R(FF7リメイク,ファイナルファンタジー7リメイク)の「アノニマス」のボス情報について掲載しています。弱点、耐性、HPなど基本ステータスやドロップアイテム、ラーニングできる敵の技についてまとめています。

アノニマスのステータス

HP???AP???
弱点・有効
耐性(弱)-
耐性(強)睡眠
無効毒、スロウ、ストップ、バーサク、固定ダメージ、割合ダメージ
吸収
部位破壊触手、心臓

出現場所:【チャプター13】七番街スラム・神羅地下研究施設

ラーニングできる「てきのわざ」

てきのわざ-

入手アイテム

ドロップミスリルクロー
【レア】-
盗む「どく」マテリア

アノニマス戦の攻略

ポイント1:触手を破壊すると心臓が出現

◆心臓に「ブリザド」でバーストさせる
アノニマスの触手を部位破壊することで心臓が剥き出しになります。

心臓に弱点の氷属性「ブリザド」で攻撃すれば、簡単にバーストさせることができます。しかし、バースト時間が短いので大ダメージを稼ぎにくいです。

ポイント2:召喚獣「シヴァ」を必ずセットしておく

◆「シヴァ」に必殺技に合わせてバーストを狙う
シヴァの攻撃は氷属性なので、アノニマスの弱点をつくために必ずセットしておきましょう。

また、アノニマスのバースト時間が短くダメージを稼ぎにくいので、シヴァの必殺技をバースト中に合わせることで大ダメージを狙いましょう。

アノニマス戦の立ち回り

  • 部位「触手」を攻撃してバーストゲージを溜める
  • ヒートすると部位「心臓」に攻撃可能となるので「ブリザド」で攻撃するとバーストさせやすい
  • 召喚獣「シヴァ」をセットしておくのがおすすめ

FF7リメイクの関連リンク

BOSS一覧

BOSS攻略一覧
ガードスコーピオンダストドーザー
エアバスターレノ
ルードヘルハウス
アプスグロウガイスト
エリゴルレノ&ルード
アノニマスアプス(2回目)
ヘリガンナーサンプル:H0512
ジェノバbeatルーファウス&ダークネイション
ハンドレッドガンナーフィーラー=プラエコ
セフィロス
なんでも屋クエストBOSS
ベヒーモス零式
裏BOSS
モルボル
プラウド・クラッド零号機