• 【FF7】レノ攻略のコツ・入手できるアイテムまとめ

【FF7】レノ攻略のコツ・入手できるアイテムまとめ

FF7(ファイナルファンタジー7)に登場するボス「レノ」攻略のコツや、弱点属性、ボスから入手できるアイテムなどをまとめています。

レノ攻略のコツ

FF7_boss04

ピラミッドを解除しよう

ボスが使う「ピラミッド」は味方1体の行動を封じてしまう。全員がピラミッドに封じられてしまうとゲームオーバーになるので解除する必要がある。
封じられている味方を別のキャラで攻撃するとピラミッドを解除することができる。

サンダーは使わない

レノは雷属性を半減してくるため、魔法で攻撃する場合はサンダー以外の魔法で攻撃しよう。

レノのデータ

基本データ

LV弱点
17-
HPMP
10000
経験値獲得AP
25022
獲得ギル属性耐性
500雷半減、重力無効
状態異常耐性

入手できるアイテム・敵の技

ドロップ盗む
エーテル-
へんかラーニングできる敵の技
--