• 【FF7】リバースセフィロス攻略のコツ・入手できるアイテムまとめ

【FF7】リバースセフィロス攻略のコツ・入手できるアイテムまとめ

FF7(ファイナルファンタジー7)に登場するボス「リバースセフィロス」攻略のコツや、弱点属性、ボスから入手できるアイテムなどをまとめています。

リバースセフィロス攻略のコツ

FF7_boss34

1パーティに集中しよう

パーティ分割で戦力を分散させるよりも、クラウドがいるパーティに戦力を集中させた方が後のボスも含めて戦いやすくなる。
毎ターン7000近く回復してくるので、7000以上毎ターン本体へダメージを与えていこう。

パーティ分割とコアの仕組みを理解しよう

コアを破壊するには?

ボスを倒すためには本体のHPを無くす必要があるが、コアは毎ターンボス本体のHPを7000近く回復してくる。
コアは通常ダメージを与えることができないが、本体以外のパーツを破壊することでコアにダメージを与えることができる。

分割したパーティでパーツを破壊しよう

パーティ分割が行われた場合、クラウドのチームだけではパーツすべてを破壊することはできない。
別チームで頭部、やコア以外のパーツを破壊していこう。

リバースセフィロスのデータ

基本データ

LV弱点
61-
HPMP
※4000+α400
経験値獲得AP
00
獲得ギル属性耐性
0毒、重力無効
状態異常耐性
睡眠、混乱、マヒ、沈黙、毒、カエル、操る、バーサク、石化、ストップ無効

※HPはジェノバSYNTHESISでナイツオブラウンドを使っていると「+60000」
レベル99のキャラがいると「+LV99の人数×5000」される。

入手できるアイテム・敵の技

ドロップ盗む
--
へんかラーニングできる敵の技
--