• 【FF7】モーターボール攻略のコツ・入手できるアイテムまとめ

【FF7】モーターボール攻略のコツ・入手できるアイテムまとめ

FF7(ファイナルファンタジー7)に登場するボス「モーターボール」攻略のコツや、弱点属性、ボスから入手できるアイテムなどをまとめています。

モーターボール攻略のコツ

FF7_boss09

ミニゲーム前に準備をしておこう

バイクのミニゲーム後そのままボス戦へと突入してしまうため、ミニゲーム開始前にマテリアセットなど装備を整えておこう。
ボスの弱点は雷属性なので「かみなり」マテリアを装備したキャラで主に攻撃していくと良い。

隊列に注意

ボス戦はバックアタック状態で始まるので、設定した前衛と後衛が逆の状態で戦わなけれなばならない。
武器攻撃するキャラやHPが高いキャラを前列に配置しておこう。魔法攻撃するキャラは前列に移そう。

ローリングファイアに注意

ボスのHpがある程度減ってくると「ローリングファイア」で攻撃してくる。
全体に200程度ダメージを受けてしまうので、「ぜんたいか」のケアルで対処しよう。

モーターボールのデータ

基本データ

LV弱点
19
HPMP
2600120
経験値獲得AP
44045
獲得ギル属性耐性
350炎半減、重力無効
状態異常耐性
毒無効、混乱無効

入手できるアイテム・敵の技

ドロップ盗む
星のペンダント-
へんかラーニングできる敵の技
--