• 【FF7】ダイン攻略のコツ・入手できるアイテムまとめ

【FF7】ダイン攻略のコツ・入手できるアイテムまとめ

FF7(ファイナルファンタジー7)に登場するボス「ダイン」攻略のコツや、弱点属性、ボスから入手できるアイテムなどをまとめています。

ダイン攻略のコツ

FF7_boss12

回復マテリアを用意しよう

ダイン戦ではバレット一人での戦闘になるので、バレットに「かいふく」マテリアをセットしておこう。
「ぜんたいか」は必要ないので、空いた穴には召喚獣やレベルが高い魔法マテリアをセットしておくと良い。

連続攻撃に注意

ダインの攻撃力はあまり高くはないが、連続で攻撃してくる場合が多い。
バレットの残りHPが300以下にならないようにHPが半分以下になったら回復するなど小まめにチェックしておこう。

ダインのデータ

基本データ

LV弱点
23-
HPMP
120020
経験値獲得AP
60055
獲得ギル属性耐性
750重力無効
状態異常耐性
混乱、ミニマム、操る無効

入手できるアイテム・敵の技

ドロップ盗む
銀の腕輪-
へんかラーニングできる敵の技
--