• 【FF7】ジェノバBIRTH攻略のコツ・入手できるアイテムまとめ

【FF7】ジェノバBIRTH攻略のコツ・入手できるアイテムまとめ

FF7(ファイナルファンタジー7)に登場するボス「ジェノバBIRTH」攻略のコツや、弱点属性、ボスから入手できるアイテムなどをまとめています。

ジェノバBIRTH攻略のコツ

FF7_boss11

ボス戦前に準備をしよう

貨物室からボス部屋へ突入する前にボス戦への準備をしておこう。
組み合わせの穴がある装備に「ぜんたいか」と「かいふく」をセットしておき、全体回復ができるようにしておこう。

また、ボスの攻撃力も高めなので、HPが低いキャラは後列に下げておくと良い。

残りHPに注意

「Wレーザー」「テイルレーザー」と連続で受けてしまうと、200以上ダメージを受けてしまうことが多いので、残りHPが200以下にならないようにHPには注意して小まめに回復するように心がけよう。

ジェノバBIRTHのデータ

基本データ

LV弱点
25-
HPMP
4000110
経験値獲得AP
68064
獲得ギル属性耐性
800重力無効
状態異常耐性
睡眠・毒・麻痺・混乱・ストップ無効

入手できるアイテム・敵の技

ドロップ盗む
ホワイトケープ-
へんかラーニングできる敵の技
--