• 【FF7】サンプルH0512攻略のコツ・入手できるアイテムまとめ

【FF7】サンプルH0512攻略のコツ・入手できるアイテムまとめ

FF7(ファイナルファンタジー7)に登場するボス「サンプルH0512」攻略のコツや、弱点属性、ボスから入手できるアイテムなどをまとめています。

サンプルH0512攻略のコツ

ff7_boss05

本体に攻撃を集中しよう

ボスとともに出現する「サンプルH0512-OPT」は倒してもすぐに復活させられてしまうため、ボス本体に攻撃を集中していこう。

魔法で攻撃していこう

ボスには「たたかう」で攻撃すよりも魔法で攻撃する方が効率よくダメージを与えることができる。
しかし、雷属性は半減されてしまうため、「ファイア」や「ブリザド」で攻撃していこう。

毒は「ケアル」で対処しよう

ボスは「あやしい息」でパーティ全体を毒状態にしてくる。
「毒消し」で1人ずつ回復していると次のボスの行動で再び毒状態にしてくる可能性も高いので、状態異常回復が間に合わない場合が多い。
ボスのHPはあまり高くはないので、「ケアル」でHPが減った分を回復しつつ攻撃に集中したほうが効率よく攻略できる。

また、63階で入手できる「星のペンダント」は毒を無効にできる装備なので、ボス戦に参加するメンバーに装備しておこう。

サンプルH0512のデータ

基本データ

LV弱点
19-
HPMP
1000120
経験値獲得AP
30030
獲得ギル属性耐性
250雷半減、重力無効
状態異常耐性
毒吸収

入手できるアイテム・敵の技

ドロップ盗む
タリスマン-
へんかラーニングできる敵の技
--