• 【FF5】防具一覧【ファイナルファンタジー5】

【FF5】防具一覧【ファイナルファンタジー5】

このページは防具を一覧でまとめました。

防具について

防具は、店で購入するかダンジョンの宝物、モンスターからのドロップなどで入手可能です。

防具一覧

前衛で闘うジョブが中心に装備する防具。防御力や回避率の上昇に役立つものの、重量があるため、ATBゲージが溜まりにくくなる。

名称防御力備考
皮の盾0-

帽子

特別高い効果のものが存在しない中、リボンだけは別格です。多くの状態異常に対して有効な装備になります。

名称防御力備考

魔法帽子

魔法防御や魔力の上昇に一役買ってくれます。特に金の髪飾りは優秀

名称防御力備考

ナイトや侍と言った前衛向けの装備。他の頭装備よりも防御力が高い

名称防御力備考

軽装鎧

装備できる職が多く、優秀。重量が軽めのためATBのゲージが溜まりやすい

名称防御力備考

ローブ

魔法に対して優秀な半面、防御力が低め。装備している職は後列に下げておきましょう。

名称防御力備考

高い防御力が魅力。受けるダメージを大幅に減らす半面ATBのゲージが溜まりにくくなる。

名称防御力備考

小手

購入できるものが少なく相手から盗む必要がある。特に強力な巨人の小手はしっかり盗みたい。

名称防御力備考

装飾品

防御力や回避力よりも追加効果が重要。ボスの使ってくる属性に対応したり、状態異常に耐性を持てる。

名称防御力備考

サイト名 【FF5】ファイナルファンタジー5攻略まとめWiki【スマホ,GBA,SFC版対応】

【FF5】ファイナルファンタジー5攻略まとめWiki【スマホ,GBA,SFC版対応】へようこそ!