• 【FF5】赤魔道士の特徴とアビリティ【ファイナルファンタジー5】

【FF5】赤魔道士の特徴とアビリティ【ファイナルファンタジー5】

このページは赤魔道士の性能に付いてまとめました。

赤魔道士の特徴

序盤頼りになる「しろくろま」ですが、中盤以降は高レベルの魔法が使えず微妙な立場になっていきます。しかし、「れんぞくま」を覚えると、「しろまほう」「くろまほう」「じくうまほう」「しょうかん」などを連続して使用できる点が強力です。

赤魔道士の特性

赤魔道士のコマンド

初期コマンド
たたかうしろくろまアイテム

赤魔道士の基本能力値

素早さ体力魔力
32291832

赤魔道士の装備可能な武器

名称攻撃力追加効果
チキンナイフ1バトルから1回逃げるごとに攻撃力が1上昇する(最大127)
ナイフ7-
ダガー14-
ミスリルナイフ23-
メイジマッシャー31-
マインゴーシュ3625%の確率で物理攻撃を回避する。
オリハルコン41-
ダンシングダガー51踊り子とすっぴんのみ装備可能。
エアナイフ56風属性攻撃のダメージを増やす。
盗賊のナイフ66-
アサシンダガー81-
マンイーター89-
グラディウス118-
ブロードソード15-
ロングソード22-
ミスリルソード31-
さんごの剣37-
古代の剣43-
眠りの剣49-
ルーンブレイド50MPを8消費して、攻撃力を20増加する。
グレートソード57-
エクスカリパー100対象に必ず1のダメージを与える。
エンハンスソード102-
アルテマウェポン180-
ワンダーワンド0
ロッド8-
雷のロッド16-
氷のロッド16-
炎のロッド16-
リリスのロッド30-
ポイズンロッド32-
ウィザードロッド40-
デモンズロッド55-
癒しの杖0-
力の杖0-
9-
フレイル16後衛から攻撃しても威力が下がらない。
光の杖45「アイテム」使用後なくなる。後衛から攻撃しても威力が下がらない。
モーニングスター50後衛から攻撃しても威力が下がらない。
賢者の杖53聖属性攻撃のダメージを増やす。種族がアンデッドのモンスターに大ダメージを与える。後衛から攻撃しても威力が下がらない。
裁きの杖60後衛から攻撃しても威力が下がらない。
メイスオブゼウス78-

赤魔道士の装備可能な防具

名称防御力追加効果

赤魔道士の習得可能なアビリティ

レベルアビリティ名ABP
1しろくろまLV120
2しろくろまLV240
3しろくろまLV3100
4しろくろまLV4999
5れんぞくま-
6--
7--
8--
9--
合計ABP1159

サイト名 【FF5】ファイナルファンタジー5攻略まとめWiki【スマホ,GBA,SFC版対応】

【FF5】ファイナルファンタジー5攻略まとめWiki【スマホ,GBA,SFC版対応】へようこそ!