• 【FF5】消費アイテム一覧【ファイナルファンタジー5】

【FF5】消費アイテム一覧【ファイナルファンタジー5】

このページは消費アイテムを一覧でまとめました。

消費アイテムについて

消費アイテムは、ほとんど店で購入することが可能です。
主な仕様用途は以下のとおりです。

  • HP/MPを回復する
  • アビリティ「調合」「合成」の素材
  • 忍者の投げる
  • アビリティ「のむ」アイテム
  • アビリティの取得に使用

※一部入手が敵から盗んだりボスドロップなど、入手方法が限定されるものも存在します。

消費アイテム一覧

回復用

アイテム名買値売値効果入手方法
ポーション4020HPを50回復するトゥールの村

アビリティに使用

アイテム名買値売値効果入手方法
ポーション4020「調合」で使用トゥールの村

スキル取得用

アイテム名買値売値効果入手方法
ラムウ--使用すると召喚魔法ラムウを習得ラムウに勝利

    サイト名 【FF5】ファイナルファンタジー5攻略まとめWiki【スマホ,GBA,SFC版対応】

    【FF5】ファイナルファンタジー5攻略まとめWiki【スマホ,GBA,SFC版対応】へようこそ!