• 【FF5】トゥールの村:イベント・アイテムまとめ【ファイナルファンタジー5】

【FF5】トゥールの村:イベント・アイテムまとめ【ファイナルファンタジー5】

このページは、トゥールの村のイベントやショップの情報についてまとめました。

トゥールの村

トゥールの村の場所・行き方

トゥールの村1トゥールの村2

トゥールの村でやること・入手アイテム

  • 宿屋&道具屋
    建物右側奥のタルに「150ギル」
  • 酒場
    • 1F:ステージ前の椅子に座るとイベントが起こり、その後、ステージ上のピアノを演奏できる(ピアノマスターイベント
    • 2F:個室を調べると、休んでいるファリスを覗き見するイベント
  • 初心者の館
    • ゲームの基本を学べる
    • 1F
      • 右側の宝箱:「100ギル」
      • 左側の宝箱:「エーテル」(左の隠し通路から回りこめる)
      • ツボに「ポーション」、タルに「フェニックスの尾」、木箱に「テント」
    • 2F
      • 宝箱にはモンスター(ゴブリン)。倒すと皮の靴を入手
  • ゾックの家(村の最北)
    • 風の神殿攻略前に来た場合、ゾックは留守。
    • 建物前、橋付近のタルから「ポーション」。木箱から「テント」
    • 建物右裏手の木箱から「皮の靴」
    • 建物左裏手の草むらから「フェニックスの尾」

トゥールの村の施設

  • 初心者の館
  • 防具屋
  • 武器屋
  • 酒場
  • 宿屋
  • 道具屋
  • 魔法屋

トゥールの村で購入できるアイテム

武器屋
名前価格
ブロードソード280
ロッド200
200
防具屋
名前価格
皮の盾90
皮の帽子50
皮の服80
道具屋
名前価格
ポーション40
テント250
魔法屋
名前価格
ファイア150
ブリザド150
サンダー150
ケアル180
ライブラ80
ポイゾナ90

サイト名 【FF5】ファイナルファンタジー5攻略まとめWiki【スマホ,GBA,SFC版対応】

【FF5】ファイナルファンタジー5攻略まとめWiki【スマホ,GBA,SFC版対応】へようこそ!