• 【FF12ザ ゾディアック エイジ】サブイベント攻略/竜の研究家

【FF12ザ ゾディアック エイジ】サブイベント攻略/竜の研究家

ファイナルファンタジー12 ザ ゾディアック エイジ(FF12リマスター)のサブイベント「竜の研究家」の攻略情報です。サブイベントが発生する条件や、出現する時期などをまとめています。

竜の研究家

batch_FINAL FANTASY Ⅻ THE ZODIAC AGE_20190311152140

発生条件

  • ドラクロア研究所を訪れている。
  • モブ「ヴィラール」を討伐している。

消滅時期

  • とくになし。

攻略チャート

batch_FINAL FANTASY Ⅻ THE ZODIAC AGE_20190311150416

1モブ「ヴィラール」を討伐する。依頼人に報告すると、報酬品と一緒に「竜のウロコ」をもらえる。
2セロビ台地に向かい、各エリアにある風車を調べる。
3北部丘陵にある風車10号基を調べると、昼寝をしていた「竜の研究家」が目を覚ます。
4竜の研究家に「竜のウロコ」を渡すと、「ぼろぼろのカギ」を入手できる。
5ぼろぼろのカギを持って、ソーヘン地下宮殿に向かう。
6修練の扉の前で、3時方向から時計回りに「刻の扉」を順番に開いていく。
7うまく扉を全部開くと、9時の方向にある「修練の扉」が開く。
※うまく開くことができなかった場合はエリアを変えることで、すべての扉がしまった状態からやり直せる。
8怒れる神と対する広間に入り、ボス「魔神竜」と戦う。
9魔神竜を倒せば、モブ「ヤズマット」の討伐依頼を受注できるようになる。

サイト名 FF12 ザゾディアックエイジ攻略まとめWiki【PS4・スイッチHDリマスター】

FF12 ザゾディアックエイジ攻略まとめWiki【PS4・スイッチHDリマスター】へようこそ!