• 【FF12 ザ ゾディアック エイジ(TZA)】緊急モブハントXランク「ヤズマット」【ファイナルファンタジー12】

【FF12 ザ ゾディアック エイジ(TZA)】緊急モブハントXランク「ヤズマット」【ファイナルファンタジー12】

【ファイナルファンタジー12 ザ ゾディアック エイジ(FF12リマスター)】の、【緊急モブハントXランク「ヤズマット」】の攻略情報のまとめです。
モブハント対象のボス名、攻略アドバイス、出現場所、ボスのステータスなどをまとめています。

緊急モブハントXランク「ヤズマット」

依頼出現条件

  • 空中要塞バハムートが起動したあと
  • クランランクLv.11:ナイツオブラウンド以上
  • 緊急討伐No.13
  • サブイベント」の「竜の研究家」をクリアし、Hランクの7体のモブをすべて討伐する。

依頼人

  • モンブラン(王都ラバナスタ/クラン本部)

ヤズマットの出現場所

ヤズマットのステータス

  • HP:50,112,254

攻略アドバイス

  • ヤズマットはHPが約5千万もあるが、バトル中に別のゾーンに行っても敵のHPは回復しないので、ピンチになったら一度逃げて、態勢を立て直してから再挑戦出来る
  • その場合、ヤズマットにバトルを挑んだ合計回数が、ナビマップの下に「Round2」などと表示される。
  • 攻撃の威力もかなり高い。
  • 「攻撃破壊」「防御破壊」、あと魔法で攻める場合は「魔法破壊」などの、破壊系が使える場合は、まずそれらを連発し、敵の能力値を下げよう。
  • 「攻撃破壊」を使えない場合は、バトルメンバーを逆転状態またはバブル状態にし、敵の攻撃に耐え切ろう
  • こちらの攻撃は、闇属性のものが良い。

討伐後の変化・展開

  • クラン本部で討伐完了の報告をすると、モンブランたち六兄弟が勢ぞろいし、報酬として「ギル」と「神殺しの紋章」をくれる。
  • 「神殺しの紋章」は、交易品に関係している。
  • 「神殺しの紋章」「タイコウの紋章」「オメガの紋章」をショップで売れば、しもふりの剣(トロの剣)が入荷される。

報酬

  • 30000ギル/神殺しの紋章

関連リンク

モブハント一覧
ランク別モブ一覧
XHSABCDE
ストーリー進行順モブ一覧
前半後半緊急クリア後

ボス攻略はこちら

FF12(ファイナルファンタジー12) 関連リンク

サイト名 FF12 ザゾディアックエイジ攻略まとめWiki【PS4・スイッチHDリマスター】

FF12 ザゾディアックエイジ攻略まとめWiki【PS4・スイッチHDリマスター】へようこそ!