• 【FE無双】ストーリー「5章 竜の祭壇」攻略チャート

【FE無双】ストーリー「5章 竜の祭壇」攻略チャート

ここでは【ファイアーエムブレム無双(FE無双)】のストーリー「5章 竜の祭壇」の攻略チャートを紹介しています。
戦闘マップ、戦闘条件、攻略チャート、報酬などをまとめています。

5章 竜の祭壇

マップ

5章

戦闘条件

勝利条件
敗北条件
制限時間60:00

このマップは、飛行ユニットがあるとラクに進めます。フリーモードで遊ぶときは仲間の選択に注意しましょう。

攻略チャート

魔道士を撃破し、闇の壁を消滅させよ!

  • ティアモで飛行ルートを進める
  • 飛行ルートのチュートリアル
  • ミニマップ上に矢印と羽のマークの場所は、飛行ユニットだと通過することが可能です。
  • 飛行できる場所に進んだら、Bボタンで飛行できます。
  • 指示を出して飛行させることも可能。
  • 魔道士を全て倒してクリア

ソルジャーを撃破し、僧侶を救出せよ! ~ 魔道士を撃破し、毒霧の魔法を消滅させよ!

  • サイドミッション「ソルジャーを撃破し、僧侶を救出せよ!」で僧侶を助けると毒霧トラップについての情報が手に入る。
  • そのしばらく後に「魔道士を撃破し、毒霧の魔法を消滅させよ!」が発生する。この魔道士を倒しておくと毒霧がなくなり戦いやすくなる。

2020011860zc0ctb

  • 跳ね橋を開く指示(サイドミッションではない)も発生する。特に開かなくても問題ないが、跳ね橋を開く場合、上記のように橋の側からしか開けない。近くのキャラを向かわせよう。

ファウダーを撃破せよ!

ルフレ(男)を倒し、正気に戻せ!

  • 勝利条件が「闇ファウダーの撃破およびルフレを正気に戻す」に変更
  • ルフレの元に向かいファウダーを撃破する

▶︎次のチャート:6章

クリア報酬

サイト名 【FE無双】ファイアーエムブレム無双攻略まとめwiki

【FE無双】ファイアーエムブレム無双攻略まとめwikiへようこそ!